Пентагон одобрил создание трансформеров

Доброго времени суток, дорогой друг!

Как сообщают проверенные источники, министерство обороны США планирует уже через четыре года выпустить первый боевой гибрид, совмещающий в себе броневой автомобиль, вертолет и легкий самолет. И хотя до идеальных комплекций Оптимуса Прайма этим разработкам еще далеко, данное направление является очень перспективным.

На специально организованном конкурсе были представлены два концепта, которые и были одобрены. Ожидается, что итоги изучения обоих решений будут вынесены весной следующего год, а спустя три года победивший проект реализуют.

Читателю на заметку: Если вас интересуют комплексные решения в области поставки высокотехнологичного оборудования, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе http://imc-systems.ru/.

Концепт трансформера, представленного компания AAI, является бронеавтомобилем, на крышу которого установлен 15-метровый винт с крылом, а к задней части кузова прикреплен пропеллер. Общий вес конструкции составляет 3,4 тонны, а максимальные скорости составляют 130 км/ч и 290 км/ч на земле и в воздухе соответственно. Достигается это все благодаря двигателю Honeywell HTS900 на 1200 лошадок.

Второй концепт, сделанный в рамках сотрудничества Lockheed Martin и Piasecki Aircraft легче на 200 кг, и несколько компактнее. Он оснащается 12,6-метровым крылом, в которые встраиваются два винта. Максимальная скорость – 240 км/ч. От нас же добавим, что пока инженеры не смогут ускорить свой аппарат и поднять его в воздух выше, то он будет легкой добычей для противника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

  • Optimus-prime от Пентагона =)

© 2017 Популярная наука  Войти