Инженеры создают роботов по принципу насекомоядных растений

Некоторые из исследований и инженерных работ не являются безобидными, что не является преградой для рассказа о них. И хотя попытки инженеров воссоздать робота, поедающего насекомых довольно странные – свой интерес здесь присутствует.


Многим людям известна так называемая дионея (венерина мухоловка), относительно небольшое насекомоядное растение. Воссоздать принцип ее охоты пытаются ученые из Сеульского национального университета. В своей работе инженеры используют новые материалы, с так называемым эффектом памяти формы.

Суть этих материалов заключается в том, что после определенного воздействия на них, они резко изменяют форму к заданной ранее. То есть, если первоначальной формой была закрытая, то после того, как насекомое сядет в распахнутый бутон, механизм сработает на закрытие.

Читателю на заметку: Если вас интересует качественный ремонт квартир в Железнодорожном, то обращайтесь к квалифицированным специалистам на интернет-ресурсе http://profremont-msk.com. Уверен, вы останетесь довольны сделанным ремонтом и демократическими ценами!

Аналогичным исследованием занимаются инженеры из Университета Мэна (США), однако предлагают несколько иной подход. Мохсен Шахинпур, глава этого проекта, создал специальную ловушку, состоящую из гибких пластин. К ним подведены сенсоры, создающие электрическое напряжение даже под воздействием небольшой силы. В результате этого, активизируется более мощный источник ток, делающий пластины разными по заряду, и они мгновенно притягиваются друг к другу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

© 2017 Популярная наука  Войти