«Глазописец» придет на помощь парализованным людям

Доброго времени суток, дорогой друг!

Многие люди, которым болезнь или какая-то катастрофа не дают возможности общаться полноценно с родными и близкими людьми могли лишь мечтать об открытии, о котором я расскажу вам в сегодняшней статье.

«Глазописец» придет на помощь парализованным людям

Небольшие группы энтузиастов, создающие интересные гаджеты, всегда идут впереди современности и крупных компаний, которые ориентируются преимущественно на большие группы людей. Так и в этот раз, объединение энтузиастов разработало замечательный предмет The Eyewriter.


История этого гаджета началась 8 лет назад, когда американский художник Тони Квон заболел амиотрофическим склерозом. Данная болезнь поражает центральную нервную систему, и в результате прогресса приводит к полному параличу мышц. Сейчас художник полностью обездвижен, однако у него появился отличный шанс снова начать общаться со своими друзьями. Именно благодаря ним создано устройство The Eyewriter («Глазописец»). Объединившись в группу Free Art & Technology.

Читателю на заметку: Если вам нужна спецтехника, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе www.motor92.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Принцип работы устройства довольно прост – специальная камера отслеживает движение глазного яблока и рисует по ней линию. Мало того, даже устройство изготовляется из простых материалов – оправы от очков, медного провода, нескольких инфракрасных светодиодов и небольшой камеры.

Отметим, что в прошлом году Free Art & Technology смогли получить почти 18 тысяч долларов, которые были потрачены на поддержку творчества парализованного художника и усовершенствование The Eyewriter.

Related Post

© 2018 Популярная наука  Войти