В Германии провели первый полет на электрическом квадрокоптере

Доброго времени суток, дорогой друг!

Вы интересуетесь историей и сегодняшним воздухоплаванием, тогда сегодняшняя статься, вас точно не оставит равнодушным.

В Германии провели первый полет на электрическом квадрокоптере

Томас Зенкел, немецкий изобретатель, совершил первый полет квадрокоптере с 16-тью винтами, создателем которого он же и является. Отметим, что это первый в мире полет такого устройства, двигающегося за счет электричества.


Отметим, что развитие квадрокоптеров является одним из наиболее перспективных направлений развития винтокрылых машин. Их основное преимущество – высокая мобильность, небольшой вес и дешевизна изготовления. Они способны переносить небольшой вес, и даже вести какие-то разведывательные операции.

Устройство, о котом рассказываем мы, разработано совместно с компанией e-volo и является завершенным и полноценным средством передвижения. Конструкция состоит из 4 квадрокоптеров, в центре которых расположится пилот. Для того, чтобы посадка была максимально мягкой, конструкторы предусмотрели гибкие «ноги», расположенные по краям.

Читателю на заметку: Если вам нужен учебник Essential Grammar in Use, который ещё известен под название красный Мерфи, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе essentialgrammar.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Пока что машина способна летать на протяжении получаса. Тестовый же запуск продлился всего полторы минуты и на высоте в 2 метра. Интересно отметить, что нам обещают низкий режим энергопотребления: так, за час полета, можно потратить количество энергии всего на 6 евро.

На текущий момент серьезным недостатком таких машин является небезопасность аккумуляторов, которые могут взрываться при сильном повреждении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2017 Популярная наука  Войти