Студент разработал систему, добывающую воду из воздуха

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если вы путешествуете или находитесь в командировке в Санкт-Петербурге, то вам необходимо наперёд продумать, где вы остановитесь. На интернет-ресурсе  вы сможете подобрать лучший в Санкт-Петербург хостел. Я уверен, что вы останетесь довольны уровнем обслуживания и соотношением цена-качество!

Студент разработал систему, добывающую воду из воздуха

Австралийский студент разработал и создал небольшое, но полезное устройство, которое наверняка придется по душе агрономам. С его помощью можно собирать влагу, находящуюся в воздухе и направлять ее к корням растений.


Эдвард Линекр, представляющий Технологический университет Суинберна, создал систему Airdrop, позволяющую упростить процесс полива растений. По словам создателя, на это его вдохновил жук Onymacris unguicularis, ареалом обитания которого является пустыня Намиб. Это насекомое собирает капли водяного пара, содержащиеся в утреннем тумане, в результате чего получает конденсированную жидкость.

Airdrop – это несколько модернизированная версия жука. Если последнему приходится ожидать, пока вода из воздуха сама сконденсируется на его надкрыльях, то созданное устройство все делает самостоятельно. Прибор всасывает воздух под землю, который, охлаждаясь, переходит во влагу.

Согласно тестам, из одного кубометра воздуха можно добыть 11-12 мл воды, что будет отличным показателем для засушливых стран, в которых за год выпадает крайне небольшое количество осадков. Отметим также, что энергию для работы насоса, Airdrop получает от солнечной батареи, установленной на «крыше» устройства.

Related Post

© 2018 Популярная наука  Войти