Россия собирается построить закрытый город в Арктике

проект города на северном полюсе

Несмотря на то, что Северный и Южный полюса не могут похвастаться комфортными условиями для проживания людей, многие страны заинтересованы в получении части территории Арктики. Конечно, претендовать на территорию этого континента могут только страны, близкие к нему. Как, например, Россия. Зачем кому-то этот кусок льда? Дело в том, что Арктика весьма богата природными ресурсами. Уже разведаны значительные месторождения нефти и газа на арктическом шельфе, и если вовремя занять соответствующие территории, то можно получить неплохой бонус в будущем. Именно на это и рассчитывает российский архитектор Валерий Ржевский, создавший проект закрытого арктического hi-tech города.

По задумке Валерия, такой город должен размещаться примерно в двух тысячах километров от Полюса. Размеры же населенного пункта составят около 1,5*0,8 км. Такой компактный размер ничего не значит, ведь город будет вертикальным, и благодаря такой своей структуре он сможет вместить около пяти тысяч человек.

На заметку: Если вы желаете купить ламинат по низким ценам, то оформить заказ вы сможете на сайте http://k-metr54.ru/catalog/napolnye-pokrytiya/laminat/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Город будет накрыт куполом, с наружной поверхности которого будут размещаться солнечные батареи. Под куполом же жить будет ну очень комфортно. Так, здесь будут и школы, и парки, и релаксационные зоны и даже фермы, где будут выращивать рыбу, животных на мясо, овощи и фрукты. Кроме солнечной энергии, планируется ввести в строй плавучую АЭС, которая и будет служить энергетическим центром для города. Сам же город, по замыслу архитектора, должен получить название Умка.

Стоимость города не так и влика по современным меркам — около 6,4 миллиардов доларов. Ну, и этот город послужит аванпостом, заделом на будущее для освоения Арктики.

Related Post

© 2018 Популярная наука  Войти