Европейцы, жившие в Каменном веке, обожали путешествия

Европейские археологи, которые занимались изучением образа жизни людей Западной Европы во времена Каменного века, утверждают, что мужчины того времени любили путешествия и передвижения. Свидетельство тому обнаруживать в генетическом родстве между жителями Древней франции, Испании, Германии и других государств этой зоны.

Более того, исследователям Национального центра научных исследований в Тулузе (Франция) удалось восстановить популярные маршруты путешественников начала неолита. Для этого были проведены анализы обрывков мужской хромосомы и других элементов ДНК жителей тех времен. Материалы для исследования были найдены в пещере Авелланера (Испания). Возраст найденных останков составляет около 7000 лет. Сначала была проведена криминологическая экспертиза с целью выявления возраста усопших и их общее количество. Оказалось, что в пещере были захоронены останки шести мужчин и одной женщины, при этом, все усопшие не были друг другу родственниками.

Читателю на заметку: Если вас интересует 547.574.; то обращайтесь к специалистам на сайте http://mrt-saratov.ru за дополнительной информацией.

Оказалось, что все захороненные люди принадлежали к четырем разным подгруппам древних европейцев. При этом две из них на сегодня хорошо распространены не на юге Европы, как ожидалось, а на севере и северо-востоке. Это означает, что древние европейцы были неравнодушны к далеким путешествиям, в частности до Кавказа. По приблизительным подсчетам выяснилось, что люди, населяющие Европу во времена неолита, люди проживали на одном месте, а через несколько мигрировали в новое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

© 2017 Популярная наука  Войти