Аутизм и недостаток цинка — взаимосвязанные понятия?

Японские ученые из лаборатории La Belle Vie в Токио получили очень важные результаты. Оказывается, дефицит цинка у детей может привести к развитию аутизма и связанных с ним заболеваний. Такое открытие способно значительно улучшить ситуацию в профилактике и лечении болезни.

В ходе исследований были взяты образцы волос у 2 000 детей, больных аутизмом. Как оказалось, самый низкий уровень цинка в организме отмечался у детей до трех лет, а две трети подростков имели недостаток цинка в организме. Известно, что цинк крайне важен для нормального развития ребенка, особенно дошкольного возраста. И японские ученые уверены в том, что восполнения дефицита может самым положительным образом отразиться на течении болезни.

Однако британские ученые не согласны с ними. Профессор нейропсихологии Дороти Бишоп из Оксфордского университета считает, что результаты исследования связаны с тем, что больные дети часто потребляют ограниченный набор продуктов, поэтому у них возникает не только дефицит цинка, но и других микроэлементов. Кроме того, переизбыток этого вещества может оказать более пагубное действие, чем недостаток.

Related Post

© 2018 Популярная наука  Войти