Инопланетяне могут быть везде

Ученые из Пенсильванского университета проделали интересные расчеты, получив еще более интересные выводы. Ученые мужи попробовали понять, насколько вероятно найти следы пребывания инопланетян в Солнечной системе, при условии, что инопланетяне действительно были здесь.  Результаты расчетов получились ну очень интересными: следы пребывания инопланетян обнаружить практически невозможно.

  Предварительная версия статьи ученых с основными выкладками (препринт) уже опубликована на сайте arXiv. Вероятно, за последние несколько дней этот препринт будет скачан многими тысячами пользователей, поскольку рассуждения ученых очень интересны.

Статья базируется на так называемом парадоксе Ферми, парадоксе, согласно которому мы не являемся и не можем являться единственными во Вселенной существами. В то же время, парадоксом является то, что мы до сих пор не нашли братьев по разуму, и даже не смогли доказать существование иного разума или даже иной жизни.

Вполне может быть, что инопланетные существа уже давно заполонили космическое пространство собственными космическими аппаратами. Вот только возможности нашей аппаратуры невелики, и найти инопланетные устройства мы просто неспособны. Скорее всего, считают ученые, и на спутнике Земли, Луне, должно быть что-то с других планет, но, к сожалению, найти это мы пока не можем.

И еще один момент, заслуживающий внимания. Ведь если мы не можем обнаружить признаки существования иных цивилизаций, то и они не могут обнаружить наши собственные аппараты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2017 Популярная наука  Войти