Томатный сок вкуснее на высоте

Доброго времени суток, дорогой друг!

Если вас интересуют ресторанные сети быстрой доствки, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете, посетив сайт. Уверен, вы останетесь довольны качеством предлагаемого сервиса и демократичными ценами!

Вы любите томатный сок? А, знаете ли вы, где лучше всего пить томатный сок?

Томатный сок вкуснее на высоте

Немецкие исследователи, провели масштабный опрос, протестировав тысячу респондентов, совершавших перелет. Сделано это было по заказу компании Lastminute.de, которая предоставляет возможность бронирования гостиниц и предварительного заказа гостиничных услуг.


Исследование продемонстрировало, что 27% всех респондентов в самолете предпочитают заказывать томатный сок. Больше половины из этого числа, отмечают исследователи, сообщили, что предпочитают пить томатный сок и в повседневной жизни. Еще 15% заявили, что просто повторяют заказ своего соседа, а чуть менее четверти оставшихся добавили, что томатный сок, по их мнению, становиться на высоте более вкусным, чем на земле.

Объяснить этот феномен удалось химику Фраугноферского института физики, которая провела свои исследования по заказу авиаперевозчика Lufthansa. В отчете говорится, что в условиях пониженного давления, человеческие рецепторы несколько снижают свою эффективность, в результате чего еда имеет такой вкус, словно у нас простуда. Стоит отметить, что в таких условиях, активность соли и сахара становиться куда менее интенсивной на высоте, в результате чего томатный сок приобретает прохладительный вкус с фруктовыми оттенками.

Related Post

© 2018 Популярная наука  Войти