Астрономы нашли новый способ поиска жизни

Доброго времени суток, дорогой друг!

Читателю на заметку: Если вас интересует печать на ткани, то обращайтесь к специалистам на сайте http://aktiv-media.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Астрономы нашли новый способ поиска жизни

Американские астрономы сообщили, что разработали новаторский способ поиска внеземных форм жизни. Точнее, способ пока что старый – наблюдения, однако выбор места в космосе, за которым будет вестись наблюдение, станет выбираться по-новому.


Ученые считают, что при изучении звезд, необходимо обращать внимание на наличие метанола. Астрономы из Политехнического института Ренсселера говорят, что метанол является одной из наиболее сложных молекул, которая формируется при особых условиях и является фундаментальным базисом для построения на ней физических веществ. Мало того, пылинки, попадая на метанол, могут вступать в химическую реакцию, тем самым, образуя новые материалы. Иными словами, именно молекулы метанола, попадая под тепло протосолнца, могут стать именно тем трамплином, который приведет к появлению новой жизни.

Теперь перед учеными стоит новая задача – искать созвездия, которые содержат метанол. Мало того, в этом направлении уже сделаны первые шаги: ученые точно знают места, где проходит образование новых звезд, а соответственно присутствует и огромное количество метанола. Также, если ученые верны в своих предположениях, то во вселенной может быть намного больше инопланетных форм жизни, нежели принято сейчас думать.

© 2020 Популярная наука  Войти