HzO защитит электронные устройства от влаги

Компания HzO заявила о создании инновационной технологии, которая позволит решить довольно актуальную проблему. С помощью разработки можно будет защитить электронную начинку любых гаджетов от воздействия влаги.


В заявлении инженеров говорится, что их разработка работает следующим образом: во время изготовления гаджетов требуется нанести на внутренние компоненты определенного покрытия, который становится своеобразным нанобарьером. Благодаря этому, он защищает электронные внутренности, не позволяя воде соприкасаться с ними. Говоря по-другому, вода может попасть внутрь, однако ни малейшего вреда электронике нанесено не будет.

Мало того, HzO провела испытания своей технологии, убедительно доказав ее эффективность. Во время испытания смартфон iPhone, предварительно разобранный и обработанный данной технологией, был погружен в воду. Даже находясь под слоем воды, устройство принимало звонки и позволяло общаться. Создатели говорят, что наносить пленку можно на любые материалы, которые боятся воды, в том числе даже на бумагу. В HzO обещают раскрыть больше деталей о своем материале на выставке CES 2012, которая будет проведена в январе в Лас-Вегасе.

Ну, а если вы из Челябинска, то в таком случае можно провести подобную конференцию в этом городе. Место для размещения гостей можно найти на ресурсе hotel74.ru. После проведения такой выставки будут говорить, что мобильные телефоны Челябинска настолько суровы, что не боятся воды. Вот так.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

© 2017 Популярная наука  Войти