HzO защитит электронные устройства от влаги

Компания HzO заявила о создании инновационной технологии, которая позволит решить довольно актуальную проблему. С помощью разработки можно будет защитить электронную начинку любых гаджетов от воздействия влаги.


В заявлении инженеров говорится, что их разработка работает следующим образом: во время изготовления гаджетов требуется нанести на внутренние компоненты определенного покрытия, который становится своеобразным нанобарьером. Благодаря этому, он защищает электронные внутренности, не позволяя воде соприкасаться с ними. Говоря по-другому, вода может попасть внутрь, однако ни малейшего вреда электронике нанесено не будет.

Мало того, HzO провела испытания своей технологии, убедительно доказав ее эффективность. Во время испытания смартфон iPhone, предварительно разобранный и обработанный данной технологией, был погружен в воду. Даже находясь под слоем воды, устройство принимало звонки и позволяло общаться. Создатели говорят, что наносить пленку можно на любые материалы, которые боятся воды, в том числе даже на бумагу. В HzO обещают раскрыть больше деталей о своем материале на выставке CES 2012, которая будет проведена в январе в Лас-Вегасе.

Ну, а если вы из Челябинска, то в таком случае можно провести подобную конференцию в этом городе. Место для размещения гостей можно найти на ресурсе hotel74.ru. После проведения такой выставки будут говорить, что мобильные телефоны Челябинска настолько суровы, что не боятся воды. Вот так.

Related Post

© 2018 Популярная наука  Войти