Останется ли земной человек земным?

Друзья, если вас интересует переводы песен Queen, то получить их вы сможете на интернет-ресурсе www.queen4u.ru.


Останется ли земной человек земным? Я думаю: если небесное тело останется небесным, пустив на свой порог человека Земли, то останется ли человек земным? Представляю: человек на космических кораблях покинул орбиту Земли, и поселился на другой планете.
Другая планета — другие обстоятельства. Человеку нужно или перестать быть человеком (очевидно в земном понятии), или приобрести новые чувства — стать более чем земным человеком. Может ли человек остаться человеком, имея в себе что-то большее, чем человеческое?

Ему станут, свойственны чувство комичности. И сначала они будут мало развитыми, и они: или уничтожат человека, или усовершенствуют его, направят его развитие духовное и телесное в другом (в неземном, до сих пор нам неизвестном) направлении. В космосе приобретенные инстинкты будут передаваться от поколения к поколению. Они повлияют на человеческое телосложение, они изменят архитектонику мозга. И что же тогда будет?

Ставя такой вопрос, отвечаю: возникну тогда не только новые способы мышление, но и новые пути проявления мысли, мысль будет строиться из более качественного и более многогранного материала. Сложнейшие пути появления мысли создадут человека умственно мощнее, ее «я» ей будет понятнее. И что же тогда будет? Тогда может произойти не только изменение (такое мое предчувствие) не только изменение, но и до сих пор не предусмотренная перестройка нейрона. Захочет нейрон перестроиться, стать усовершенствованным явлением космоса? Нейроны, которые не только расположены в центральной нервной системе, но и творят ее суть, имеют разные назначения, разные свойства и поведения. И когда станет ясно, что от них зависит темперамент человека, сила его возбуждения, торможения, выносливость, то значит нужно верить, что их совершенствование принесет совершенство человека.

Комбинации новых впечатлений и новых волнений будут требовать от человека, который оставил Землю и стал обитателем другой планети, потеря того или иного созданного на Земле органа чувств и приобретения нового, необходимого, для освоения космоса. И тогда появится в человеке отчуждения к Земле или тоска за Ней — возможно, что и тоска, потому что человек, сам еще хорошо не зная этого, укомплектован во всех кодах Земли и Звездного Мира. Содержание жизни будет иметь другую форму, другую гармонию, и мысль будет иметь другой ритм.

И когда бы такой человек опять вернулся на Землю, она бы была не пригодной для жизни на ней, она бы была чужой в сфере ее магнитного поля, она бы имела вокруг сердца неземной нимб. Я этими утверждениями не оглашаю новой «аксиомы», я только, руководствуясь интуицией, исканиями будущих путей человечества, распространяю горизонт человеческого воображения, человеческого хотения и мироощущения, и одни могут на мои утверждения смотреть как на путешествия Гуливера, другие-как на пророчество.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

© 2018 Популярная наука  Войти