В пражском метро можно делать покупки через смартфон

покупки через смартфон

Доброго времени суток, дорогой друг!

Сегодня мы продолжим речь о последних информационных технологиях, которые прочно входят в нашу с вами жизнь.

Пассажиры пражского метро, имеющие смартфон, сейчас не скучают в ожидании своего поезда.

Интернет-магазин Mall.cz открыл на платформе виртуальную аптеку. Если кому-то нужны памперсы, лезвия или стиральный порошок, он может сфотографировать штрих-код продукта смартфоном, добавить свой адрес — и на следующий день ждать прибытия товара.

«Заниматься шоппингом при помощи штрих-кодов очень просто. Все, что вам нужно, — это смартфон. Благодаря функции, которая считывает штрих-код, ваши товары попадают в виртуальный корзину, и после добавления информации о деталях доставки товар привезут вам на следующий день», — пояснил директор этого интернет-магазина.

Если покупатели положительно отреагируют на нововведение, магазин планирует поставить виртуальные витрины на трамвайных и автобусных остановках.

Кстати, если вы желаете проверить, занято ли доменное имя для вашего будущего интернет-ресурса, то на этом сайте вы сможете это выполнить без каких бы там ни было трудностей.

«Мне очень нравится. Это отличная идея: в ожидании поезда вы можете делать покупки. Я, правда, не уверен, что выберу что-то из этих товаров: вижу здесь какие-то женские принадлежности для бритья, так что не знаю. Но это хорошо — и это надо продолжать», — говорит пассажир пражского метро Якуб Франц.

«Такой вид шоппинга — чрезвычайно инновационный и использует новейшие технологии. Идея исходит из двух стран: Южной Кореи и Великобритании. Это первые две страны в мире, и Чехия стала третьей, которые предлагают заниматься шопингом при помощи штрих-кодов. Если мы возьмем цифры первого дня — продажи выросли почти на 30%. Компания продлится до конца года. Тогда, как мы рассчитываем, рост продаж составит 40%», — полагает Юрай Кралик, менеджер по внешним связям компании «Procter & Gamble».

Юрай Кралик уже задумывается о том, чтобы подключить к виртуальному шопингу города и деревни вокруг столицы.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

© 2018 Популярная наука  Войти