Датчики на службе офтальмологии

Германия вновь заявила всему миру, что способна быть высоко технологичной державой. В этот раз германские ученые вплотную подошли к проблеме лечения глаукомы. Не для кого не секрет, что это заболевание существенно снижает качество зрения взрослого человека, а в некоторых случаях — приводит к полной потере зрения. На сегодняшний день единственным средством борьбы с этим заболеванием являлись профосмотры окулиста, а в запущенных случаях — операции, стоимость которых сложно назвать приемлемыми для кармана простого европейца.

Чтобы избежать потери зрения и оперативных вмешательств, германские ученые изобрели специальный датчик, который позволяет отслеживать давление внутри человеческого глаза. Более того, датчик не только снимает показания, но и успешно их передает на медицинский пост. Ваш лечащий врач в любой момент может проследить за уровнем давления внутри глаза. Теперь сам доктор назначает ваши визиты при необходимости. А если все в порядке, то зачем тратить ваше время. и время доктора. Сколько будет стоить эта полезная новинка — пока неизвестно, но мы точно знаем, что подобные устройства были в фантастическом кино. Многие вещи, которые ранее считались сюжетом для подобного рода кинолент, сейчас активно функционируют в наше время.

Возможно, с появлением данного датчика давления, большая часть населения Земли, сможет забыть о таких проблемах, как глаукома.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

© 2017 Популярная наука  Войти