Ударим лазером по вирусу!

Уникальную технологию разработали ученые Университета штата Аризона. Теперь лазер будет уничтожать вирусы и бактерии (СПИД), не повреждая и не причиняя никакого вреда клеткам человеческого организма. Эта технология поможет так же избежать распространения таких больничных инфекций, как золотистый стрептококк.

  Существующие на сегодняшний день технологии лечения лазером, такие, к примеру, как ультрафиолетовое излучение, не на все сто процентов эффективны. Они даже опасны и могут привести к повреждению ДНК, старению коже, а в самом худшем случае – к раку кожи.

Импульсы, подаваемые лазером с фемтосекундной длинной волны, или одна квадриллионная доля секунды, готовы уничтожить любые бактерии и вирусы, вызывая вибрации их протеиновых оболочек. Сам процесс действия инфокрасного лазера напоминает разрушение стекла во время воздействия на него звука сверхвысокой частоты.

Физики из Университета штата Аризона, проведя ряд экспериментов, практически доказали, что когерентные вибрации, которые вызваны инфокрасным лазером с нужной длинной волны и частотой пульсации, способны уничтожить вирусы и бактерии, не причиняя при этом вреда клеткам человека. Дело в том, что структура оболочки человеческой клетки и структура протеиновой оболочки клетки вируса отличаются.

Новая технология находится в стадии наладки и усовершенствования, несомненно, она найдет широкое применение для лечения многих инфекционных заболеваний.

Физика в играх на сайте www.webmoney-bux.ru бесплатно.

Навигация

Следующая статья:

© 2018 Популярная наука  Войти