Перспектива — экологической одежды

Экологическая одежда — это новая возможность одевать любимые джинсы, не нанося вреда коже и окружающей среде. Не удивляйтесь — доказано, что обычные джинсы содержат в составе ткани большое количество токсичных пестицидов и инсектицидов.   Хлопчатник известен человеку как наиболее натуральное природное волокно. Однако, загрязняющие вещества, содержащиеся в хлопчатнике сегодня, к сожалению, занимают первые позиции в списке самых вредных для человека и природы.

Зато, органический хлопок выращивают с использованием методов и материалов, имеющих наименьшее негативное воздействие на окружающую среду. Система органического производства работает на восстановление и поддержание плодородия почвы, уменьшает использование токсичных и стойких пестицидов и удобрений, а также строит биологически разнообразное сельское хозяйство. Производителей органической продукции постоянно проверяют независимые сертификационные организации на предмет использования ими только разрешенных практикой методов производства.

Возможность оперативного контроля всех этапов выращивания и обработки органического хлопка на пути к потребителю означает, что последний может быть уверен в том, что этот хлопок не содержит ГМО, а также, безусловно, токсичных пестицидов в тканях одежды.

Насколько важно, выберете вы сертифицированный органический хлопок или нет? Конечно, вы не будете употреблять его в пищу! Можно ли считать это, причиной, почему это не должно быть вашим приоритетом? Проблема в том, что конвенциональное выращивания хлопчатника предполагает использование значительного количества пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений, в результате чего мы и получаем любимые всеми джинсы.

Читателю на заметку: Если вас интересуют уроки Паскаль, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе propascal.com.

Пересмотрим предложения некоторых элитных и менее известных марок органических джинсов.

Levi’s — ввела эколинию экологических хлопчатобумажных («коттонових», как иногда их называют) джинсов в 2007 г. Экологические джинсы Levi’s представлены в ассортименте самых популярных фасонов и размеров и имеют несколько различных нашивок. Джинсы, сшитые из 100% органического хлопка или значительной его части, имеют нашивку «Levi’s Eco».

Kuyichi — голландская компания, которая пытается сделать процесс производства как можно более экологичнее и безопаснее. Джинсы Kuyichi шьют из конкурентного перуанского хлопчатника. Фермеры, выращивающие хлопок, являются партнерами компании, они участвуют в решении проблем и получают часть прибыли.

Джинсы Sharkah Chakra — очень изысканные, изготовленные в Индии с собранного вручную органического хлопка, сотканного на ручном ткацком станке. Они имеют интересное оформление и вышивку на карманах, а также удобную посадку по фигуре, и более того — позолоченную фурнитуру. Таким образом компания Sharkah Chakra пытается создать «самые зеленые» джинсы в мире моды.

ROMP — британская дизайнерская компания, которая пытается покорить Лос-Анджелес, стремится получить сертификат Soil Association и сертификат — Global Organic Textile Standard Certified Couture Fashion House. На их сайте можно легко отследить, где было выращено сырье, как обрабатывалось (использование натуральных красителей и отбеливателей), а также — где и как были пошиты заветные джинсы!

Следовательно, экологические джинсы действительности существуют! А какая пара экологических джинсов понравилась бы вам?

© 2020 Популярная наука  Войти