Является ли планета Земля домом нашим?

Размышляя над этим вопросом, вспоминается народная поговорка: «Мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына». В наше время эту народную мудрость можно перефразировать по-другому из-за чего она не потеряет своего содержания: «Человек должен присмотреть за Планетой, в которой будет построено его жилище, в котором будут расти воспитываться его дети».   Именно в такой последовательности, в любой интерпретации народной пословицы, должен действовать человек. Когда говорилось о «дереве» — это понималось, как символ отношения к территории, на которой живешь, своего рода «экологический закон потомкам», ведь никто не будет строить свое жилье на помойке? Нашим предкам было понятно, что нужно отдать, так сказать, дань земле, на которой они жили, что здоровье, как настоящего, так и будущего поколения будет зависеть от того, какую пищу они будут употреблять, какую воду пить и каким воздухом дышать.

Читателю на заметку: Если вас интересует производитель ингибитора коррозии, то получить всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете на интернет-ресурсе www.ccniton.ru.

Правда, что эра атома, глобализации и новых технологий началась сравнительно недавно, но последствия, вызванные этим «технологическим прорывом», к большому сожалению, в большей степени приводят к кризису, чем процветанию. Итак, если взглянуть хотя бы на несколько лет в будущее, то найдем, что древние слова наших родителей о дереве, доме и ребенке, становятся все актуальнее. А особенно это становится заметно с сообщений об усиливающихся случаях катаклизмов и катастроф. И лишь недавние события в Италии, Турции, Ирландии, Таиланде, Великобритании показывают, что опасность стихийных бедствий не зависит от экономических, политических и других международных статусов того или иного государства. Теперь уже даже самый большой оптимист не скажет: «Да и что? Возможно, мы уничтожили экологию в определенном регионе, и жизнь в нем находится под угрозой. Но всегда есть возможность переехать в более благоприятный регион, во всех сферах человеческой жизнедеятельности, а экологической, прежде всего и там строить свое будущее!»

Планета испытывает «пренебрежение» над собой и происходит обратная реакция. Это отнюдь не является «планетарной местью» за сюжетами блокбастеров, или фантастических рассказов, это — следствие неумеренного атома эры, глобализации и новых технологий. А целью этого является возвращение к пониманию Земли, как большого дома, в котором можно приютить и возвести свой маленький привлекательный домик, где будет зарождаться и расти маленькая целая семья, которая сможет развиваться без угрозы «семьям-соседям», как в настоящем, так и в будущем.

Навигация

Следующая статья:

© 2018 Популярная наука  Войти