Герб Британии говорит о многом с помощью символов

Британская империя является самым крупным государством во всем мире, которое было основано в 1497 году. За всю историю своего существования Британия провела наибольшее количество кровопролитных сражений, поработила десятки народов на всех континентах. Центральное управление осуществлялось из самого сердца империи — Великобритании.   Своего максимального развития империя достигла в начале двадцатого века: к этому времени в состав империи входило более 25 процентов всего населения планеты, а под ее контролем было сосредоточено более 1/4 планеты.
В те времена расцвета и могущества о Британии говорили такие слова: «над Британской Империей солнце никогда не заходит, и так будет длиться до того времени, пока существует мир». Колонии играли сырьевую роль для Британии: многие страны были вынуждены отдавать свои полезные ископаемые и прочие товары. Взамен они получали не так и много: британский устрой жизни, чужое правительство и высокие налоги.
Все попытки бунта жестоко пресекались, и вся история колоний построена на крови и гнете других народов. Герб британской империи максимально точно отображает не только суть страны, но и ее историю. В центре герба распложен щит, который разделен на четыре равных части. Каждая из частей содержит изображение львов. Эти животные словно охраняют империю от посягательств извне.
На лазурном поле третьего сегмента расположена золотая арфа, которая символизирует Ирландию. Щит обрамлен голубой повязкой, на которой начертана фраза: «Пусть будет стыдно тому, кто дурно об этом подумает». Над щитом высится шлем, который венчает корона английского монарха. Сверху расположена мантия из меха горностая. По бокам щита расположены львы, которые словно придерживают его. Под ногами львов расположено зеленое поле с розами семейства Тюдоров. Венчает все это великолепие девиз: «Бог и моё право».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

© 2017 Популярная наука  Войти