На Плутоне есть жизнь

Ученые НАСА обнаружили на Плутоне зоны с высокой степенью поглощения ультрафиолетовых лучей. Этот факт свидетельствует о том, что на «карликовой планете» присутствуют органические вещества, в состав которых могут входить углерод и азот. Именно молекулы углерода в содействии с другими веществами окрашивают Плутон в красно-кирпичный цвет. 

  Еще ранее на карликовой планете были также найдены замерзшие окись углерода и метан. При взаимодействии этих двух веществ могут образоваться органические вещества, которые и поглощают ультрафиолетовое излучение.

Сравнив новые снимки, полученные при помощи космического телескопа НАСА Hubble, со снимками двадцатилетней давности, ученые заметили изменение ландшафта Плутона. Это может быть связано с быстрым увеличением атмосферного давления.

Клайд Томб первым обнаружил Плутон в 1930 году. В 2006 году, после продолжительных споров в среде ученых, космическому телу был присвоен титул «карликовой планеты».

У Плутона есть три его спутника – Гидра, Никита и Харон. Карликовая планета и три его спутника находятся на краю Солнечной системы.

В настоящий момент к Плутону направляется межпланетный космический зонд «New Horizons», с помощью которого ученые надеются получить как можно больше информации о загадочной планете.

игры для нетбуков без регистрации

Зонд был запущен еще в 2006 году. Чтобы достичь Плутона космическому зонду понадобиться пролететь 6,4 миллиарда километров. При удачных обстоятельствах «New Horizons» должен добраться до карликовой планеты 14 июля 2015 года.

Результаты последних и будущих исследований должны открыть нам тайны этой загадочной планеты.

© 2018 Популярная наука  Войти