Переезжаем в Англию!


Подставка для зонтов в прихожей, непременный столик на маленьких колесиках, чтобы с комфортом завтракать в постели, и еще один привычный атрибут – коврики и пледы в стиле пэчворк… Интерьер в английском стиле – классика жанра.

Дом-крепость

Образец английского дома – аккуратный особняк высотой в два этажа, с вытянутыми силуэтами окон в решетчатых рамах. Вокруг – ухоженный садик. Внутри – обязательно камин с чугунной решеткой и щипцами для угля. И ощущение, словно находишься в маленькой крепости, где все понятно, удобно и очень уютно. Хотя, возможно, несколько консервативно, но в этом своя, особая, прелесть.

При желании, создать подобную обстановку можно и в собственной квартире где-нибудь в Сибири или в средней полосе России. И чувствовать себя практически так же, как в Англии. А кто все-таки решится переехать в Англию, обязательно выучите технический английский для начинающих, чтобы чувствовать себя комфортно среди иностранцев.

Центр притяжения

Центр интерьерной композиции в английском стиле, конечно, камин. Традиционный британский вариант, из мрамора и дерева с маленькой полочкой для статуэток сверху, можно заменить имитацией. Это избавит от необходимости устанавливать дымоход, что очень хлопотно, а во многих городских квартирах – просто невозможно. А чтобы «вписаться» в стиль, лучше выбрать искусственный камин, максимально напоминающий по своему дизайну те, что стоят в домах добропорядочных британцев.

Под теплым пледом

Второй колоритный атрибут – кресло. Плетеная качалка или объемное мягкое сооружение на ножках. Главное – поставить его возле камина, чтобы можно было уютно устроиться, укутать ноги теплым пледом и предаться созерцанию «огненных» язычков.

Напротив камина – диван. Удобный, желательно – обитый гобеленовой тканью, с фигурными подлокотниками и спинкой. Рядом – небольшая банкетка, куда можно положить книгу или поставить чашку ароматного горячего чая. Кстати, посуда в английском доме – тема особая. На столе все приборы непременно должны быть из одного сервиза.

Дипломы и бронза

Стены можно украсить картинами в рамках. Особенно ценится вышивка с сюжетами на тему скачек и животного мира. Англичане любят демонстрировать свои дипломы, а также награды своих предков. Если у вас есть такие – повесьте их на видное место.

Традиционные элементы английского декора – бронзовые фигурки животных. Они стоят в самых разных местах.

Триумф текстиля

И не забудьте о пледах, покрывалах, коврах и подушках! Английский дом просто немыслим без обилия текстиля. По мнению подданных Елизаветы, именно ткань создает особый уют.

Материалы для текстильного великолепия – натуральные, плотные и тяжелые. Особенно популярны бархат, атлас и дамаст (ткань с вытканными цветами). Любимые орнаменты – цветы и полоски.

Кухня и спальня

На кухне главенствует большой стол. На стенах – небольшие навесные шкафчики и полочки: их всегда много. По периметру помещения – длинная столешница из дерева, цветного сланца или гранита. Оттенки мебели – темные, натурального дерева.

В спальне ведущая роль отводится кровати. Она должна быть просторной и величественной. Лучше – из ценных пород дерева. Рядом – комод, круглый прикроватный столик, накрытый длинной скатертью до пола, мягкое кресло.

На полу – ковер в викторианском стиле с цветочным узором. На окнах – тяжелые портьеры с глубокими складками. Стены украшены картинами с изображением пейзажей и семейными фотоснимками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

© 2017 Популярная наука  Войти