Что такое математика в понимании народа

Специалисты из Германии и Штатов в рамках своей последней работы сделали следующий вывод, что люди не очень правильно оценивают собственные математические способности, а кроме того путают математику с оперированием информацией в числовой форме.

В ходе изыскания оказалось, что один человек из пяти, которые утверждали, что они разбираются плохо в математике, оказывались после тестирования в списке тех, кто получал самый высокий результат. А также, напротив, треть опрошенных, уверенных в своих математических способностях, справлялись очень плохо с заданиями.

В общей сложности в исследовании участвовали 130 респондентов, а само исследование проводилось четыре дня, и использовалось три типа тестов. Первые тесты проверяли умение оперировать числами, ведь непосредственно в данном случае обыватели имеют в виду математические способности. Нужно сказать, что современная физика сродни математике.

«Если шанс заболеть равняется 10%, то, сколько людей из одной тысячи могут заболеть?» — это стандартный вопрос из первых тестов. Специалисты отметили, что мы не способны правильно различать математические способности.

А в реальности, многие, кто далек от математики, с легкостью запоминают числа, хотя талантливые профессора часто очень трудно считают в уме.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

© 2017 Популярная наука  Войти