Плохо с математикой? Виноваты родители


Если вы изо всех сил пытались в детстве решать уравнения и другие математические упражнения, легкие для одноклассников, но заколдованные для вас, вы можете винить в этом не себя, а свою мать. Как выяснило последнее исследование, на результаты в математике у детей влияет количество определенного гормона во время беременности.

Доктор Финкен, детский эндокринолог из Медицинского центра Университета VU в Амстердаме, Нидерланды, считает, что он нашел, почему некоторые ученики отстают по математике в детском саду и начальных классах — но особенно в возрасте до 6 лет. Ответственность за это лежит на матерях. Вывод его открытия таков: девочки и мальчики, чьи матери показали низкий уровень гормона тироксина (гормон, вырабатываемый щитовидной железой, в частности с помощью йода), в два раза чаще сталкиваются с трудностями в арифметике.

Чтобы установить связь между этой гормональной недостаточностью и оценками по математике, доктор Финкен проследил развитие 1200 детей от начала беременности матери, до окончания первого класса школы. Уровень гормона тироксина измерялся в течение двенадцати недель беременности. Затем результаты были сопоставлены с успеваемостью детей в языках и математике. Чтобы развить в себе математические способности, рекомендуем собирать пазлы. Найти их сможете на сайте http://gallerix.ru/pazly/. Это наилучшим образом подействует на ваши умственные способности.

Ученый получил подтверждение своей теории: малое количество тироксина в ходе беременности это 90% риска, что ребенок будет иметь более слабые оценки по математике по сравнению с другими сверстниками. При этом, недостаток тироксина не повлиял на результаты в лексике и овладении языком. Доктор Финкен объясняет эту разницу тем, что овладение языком всегда идет на основе образовательного процесса, а способности в математике по большей части наследственные.

Для устранения недостатков в обучении математике, голландский исследователь предложил простое решение: нужно обязательно во время беременности делать тест на тироксин и компенсировать любой дефицит с помощью добавок. Ученый планирует продолжить свои исследования и выяснить влияние различных генетических факторов на результаты в образовании у подростков более старших возрастов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

© 2017 Популярная наука  Войти