Выдача кредитов временно приостановлена

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Если вы желаете поменять приват 24 на биткоины, то сможете это сделать с помощью интернет-ресурса bitcoin24.exchange.

Выдача кредитов временно приостановлена

Как стало известно Сравни.ру от источника в Абсолют банке, кредитная организация приостановила рассмотрение кредитных заявок до 20 января. Предполагается, что за это время ставки по продуктам для физлиц будут пересмотрены.

В пресс-службе банка эту информацию отрицают и поясняют, что при рассмотрении заявок возможны задержки, но связаны они с наплывом клиентов после проведения рекламной акции. О том, что банки остановили выдачу кредитов, сегодня уже писали многие СМИ. Речь шла о Сбербанке, ВТБ24, Россельхозбанке и Связном банке. Пока эту информацию подтвердила только последняя компания, все остальные сообщения журналистов опровергают. Тем не менее, количество отзывов от клиентов, которые не могут получить кредиты, растёт.

Такая политика банков вполне объяснима. Колебания курсов валют, повышение ключевой ставки и общая паника приводят к серьёзному недостатку ликвидности, который необходимо компенсировать, в том числе и повышением ставок по потребительским кредитам. Однако в 2015 году должны вступить в силу ограничения ЦБ по максимальной стоимости кредитов.

Сегодня банкиры уже обратились с просьбой к регулятору отложить это нововведение до 2016 года. Вероятно, банки сейчас будут задерживать рассмотрения заявок и фактически приостановят выдачу займов населению до тех пор, пока не поймут, какие ставки по кредитам смогут установить в сложившейся ситуации.

© 2018 Популярная наука  Войти