Новый браузер PirateSnoop поможет заходить на заблокированные ресурсы

Авторы SRWare Iron сделали браузер PirateSnoop, который поможет заходить на заблокированные сайты.

В разных странах мира, есть собственный список запрещенных сайтов: в Европе заблокированы файлообменные сайты, в Китае западные соцсети, а на Украине началась волна интернет-цензуры. Поэтому был создан простой в пользовании браузер PirateSnoop, сделанный на основе SRWare Iron, который, уже в свою очередь, создан на базе Chromium.

Хотя, конечно, в принципе любой более менее продвинутый пользователь смодет сам обойти все ограничения через прокси или VPN.

http://neonelektro.ru/

При этом изначально создатели SRWare Iron хотели просто защитить интернет-пользователей от онлайн-слежки, подобрав для этого набор правильных настроек.

Также разработчики PirateSnoop с торрент-сайта RARBG добавили функцию в стандартный интерфейс Chromium, – специальную кнопку около адресной строки, нажав на которую можно обойти практически любую веб-цензуру.

В PirateSnoop не используется сеть Tor как это делается в PirateBrowser, поскольку Tor не допускают на многие торрент-сайты. В итоге трафик идет по HTTPS через собственную сеть прокси-серверов PirateSnoop. Этот браузер регулярно обновляет список прокси, если кто-либо блокирует их IP-адреса. Кроме того, обновления для PirateSnoop появляются вместе с обновлением ядра SRWare Iron.

Что касается цензуры в интернете, то группа RARBG считает, что в нацистской Германии не было столько запретов на распространение информации, сколько сейчас их существует в современном демократическом интернете.

Навигация

Следующая статья:

© 2019 Популярная наука  Войти