Автомобиль будущего

Немецкий автопроизводитель Daimler AG представил свое видение автомобиля будущего. Водородной машине Mercedes-Benz F 015 не нужен водитель, а ее салон похож на гостиную комнату с четырьмя креслами.

В понедельник 5 января 2015 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе концерн Daimler представил новый тип автомобиля, который объединяет перспективные технологии и новую концепцию жизни. По словам главы Daimler Дитера Цетше (Dieter Zetsche), в будущем автомобиль обеспечит пользователя самыми важными в 21 веке предметам роскоши: личным пространством и свободным временем.

Прототип Mercedes-Benz F 015 может передвигаться в полностью автономном режиме или под управлением водителя. При этом специальные светодиодные полосы спереди автомобиля меняют цвет в зависимости от текущего режима вождения автомобиля: белый означает, что машиной управляет водитель, а синий — робот.

В беспилотном режиме можно развернуть четыре удобных сиденья, и пассажиры могут сидеть лицом друг к другу, как за столиком в гостиной. Это превращает автомобиль из банального транспортного средства в мини-офис или место для встречи друзей, завтрака, делового разговора и т.д. Таким образом поездка перестает быть бесполезной тратой времени. Это особенно актуально в эпоху дистанционной работы, например, уже сегодня в США удаленно работают более 34% трудоспособных граждан. Кроме того, автомобиль-«гостиная» позволит создать личное пространство, защищенное от посторонних глаз и видеокамер, что не всегда просто в современном мегаполисе.

С технологической точки зрения Mercedes-Benz F 015 также можно назвать передовым. Кузов автомобиля практически полностью сделан из углепластика. Также из этого материала сделаны баки для водородного горючего, которое обеспечивает абсолютно чистый выхлоп: автомобиль выбрасывает в атмосферу лишь водяной пар.

Внутри автомобиля на дверях размещены экраны, с помощью которых можно взаимодействовать с системой управления машины, пользоваться мультимедийными и рабочими приложениями. Также автомобиль оснащен системами распознавания движений глаз и жестов. http://www.sattrans.com.ua/gps-monitoring.html — все о GPS мониторинге на сайте компании Саттранс Мониторинг www.sattrans.com.ua.

В настоящее время ведущие автопроизводители пытаются создать автомобили, соответствующие новому образу жизни в развитых странах. Такие машины должны быть дешевле, комфортнее и экологичное, чем современные. Это крайне сложная задача, но, кажется, уже найдены пути ее решения. Так, прямое удешевление автомобиля невозможно из-за высоких требований к новым машинам.

Однако автопроизводители намерены предложить покупателям беспилотные машины, которые экономят время и позволяют работать и отдыхать прямо во время поездки. Современные материалы, трансформируемый салон и доступ к новейшим информационным технологиям превратят автомобиль в развлекательный центр. Что касается экологичности, на первый план выходят электрические и водородные моторы, а бензиновые, судя по всему, к концу 21 века станут анахронизмом. Возможно, большинство автомобилей будут двух типов: полностью электрические для коротких поездок и водородные гибриды для дальних. Стоимость разработки водородных машин сокращается, не в последнюю очередь благодаря доступности технологий. В частности, 6 января 2015 года компания Toyota объявила об отказе от тысячи патентов на технологии водородных авто. Фактически, японский автопроизводитель «дарит» свои передовые разработки с целью популяризации нового топлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2017 Популярная наука  Войти