Э.Шмидт считает, то интернет будет существовать в ином виде

Глава компании Google Эрик Шмидт считает, что в ближайшее время интернет в том виде, в котором он существует сейчас, исчезнет. По его мнению, его заменит инфраструктура высокотехнологичных смартфонов и других гаджетов. Впрочем, пока Google намерена инвестировать порядка $1 млрд в совместный проект с аэрокосмической компанией SpaceX с целью обеспечить доступ к интернету для пользователей в удалённых районах Земли. Также Google начнёт предоставлять клиентам услуги беспроводного доступа в сеть интернет.

В ходе одной из дискуссий на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе глава компании Google Эрик Шмидт высказал мнение, что интернет скоро исчезнет. В ответ на вопрос о будущем глобальной паутины, он заявил: «Я отвечу очень просто — интернет исчезнет. Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашего существования».

Читателю на заметку: Если вас интересует Тюменский государственный университет, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе Utmn.ru.

Он считает, что большое количество различных платформ придут на смену глобальной сети. «Вы наблюдаете появление множества мощных технических платформ и сами видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, или лидерства — называйте, как угодно, — из-за появления мобильных приложений для смартфонов», — цитирует заявление Шмидта ТАСС.

По мере совершенствования смартфонов, которые по функциональности уже приближаются к компьютерам, интернет сильно видоизменится. «Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, не что иное как суперкомпьютеры. В данный момент я рассматриваю этот рынок как совершенно открытый», — добавил руководитель Google.

Ранее сообщалось, что корпорация Google намерена инвестировать порядка $1 млрд в совместный проект с аэрокосмической компанией SpaceX. Цель проекта — обеспечить доступ к интернету для пользователей в удалённых районах Земли, где в данный момент отсутствует возможность подключения к сети. Для этих целей Google и SpaceX планируют совместно вывести на орбиту группировку спутников.

Также Google начнёт предоставлять клиентам услуги беспроводного доступа в сеть интернет. Эти планы технологический гигант реализует после заключения соответствующих договорённостей с крупной американской телекоммуникационной компанией Sprint Corporation и холдингом T-Mobile.

На данный момент не уточняется, когда именно Google представит свои новые услуги, а также сколько они будут стоить. По оценке газеты The Wall Street Journal, данный шаг, «вероятнее всего, вынудит другие компании, предоставляющие беспроводную связь, снизить цены и улучшить качество соединения».

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2018 Популярная наука  Войти