Очищение сосудов народными средствами

Друзья, если вы ищете патентное бюро, то обращайтесь к специалистам патентного бюро Смарт Патент на сайте smartpatent.ru. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

С годами многие люди начинают жаловаться на повышенное давление и связанные с ним головные боли, ухудшение памяти, шум в ушах и быструю утомляемость. Это состояние не только опасно периодами нетрудоспособности, но и представляет прямую угрозу для жизни – инсульт.

Просветы между стенками сосудов становятся уже, закупориваются, и риск страшного исхода возрастает. Сужение сосудов происходит по причине отложения на их стенках холестериновых и известковых бляшек, поступающих в организм вместе с пищей.

Традиционная медицина утверждает, что избавиться от этих злополучных бляшек невозможно, можно только контролировать давление с помощью сосудорасширяющих средств. Но не обернётся ли это другими проблемами?

ochishhenie-sosudov-narodnymi-sredstvami

 Очищение сосудов народными средствами

Чистая кровь, эластичные сосуды – это основа здоровья. Поэтому с возрастом надо уделять больше времени тому, чтобы снизить нагрузку на кровеносную систему. Очищение сосудов народными средствами – это регулярная работа, наградой за которую станет прекрасное самочувствие и бодрое настроение.

Существует много народных рецептов для очищения сосудов от отложений вредных веществ.

Для начала стоит исключить из рациона жареное, жирное, снизить количество соли и острых приправ, забыть о булочках с кремом, тортиках и пирожных, или хотя бы снизить вдвое употребление такой пищи. На их место должны прийти свежие овощи, фрукты, морская рыба, отруби, зелень, особенно укроп и фенхель, облепиха и шиповник.

Необходимо очистить кишечник клизмами с подсоленной водой, чтобы облегчить вывод шлаков из организма, а также увеличить двигательную нагрузку – делать утром зарядку или несколько асан йоги.

Также полезно дополнить рацион травяными отварами.

Один из самых простых рецептов для очищения крови – это отвар крапивы, сушёной или свежей.

Столовую ложку травы заваривают стаканом кипятка, настаивают 15 минут, процеживают и выпивают в два приёма натощак.

Также можно использовать обычный лавровый лист – заварить пять сухих листочков стаканом кипятка и выдержать в термосе пять часов. Пить такой отвар следует небольшими глотками, один стакан выпивается в течение дня, а курс занимает три дня, после чего делается перерыв на неделю.

Очень действенной считается смесь трав бессмертника, ромашки, берёзовых почек и тысячелистника по 1 чайной ложке, заваренная в 0.5 л кипятка.

Смесь готовится с вечера и выпивается в два приёма – перед сном и наутро – с добавлением чайной ложечки мёда. Очистить сосуды помогут хрен, лимон и чеснок. По 200 граммов каждого измельчают, заливают стаканом кипячёной воды и настаивают в холодильнике сутки. Принимать смесь следует трижды в день натощак по чайной ложке, добавляя каплю мёда.

А смесь изюма, грецких орехов, мёда и мандарина не только полезна, но и приятна на вкус. Употреблять её нужно утром по столовой ложке натощак, завтракать только через полчаса.

Соблюдая эти несложные рекомендации, можно поддерживать свою сердечно-сосудистую систему в хорошем состоянии долгие годы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти