Беломордый дельфин: интересные факты

Имеющий аэродинамическую форму ракеты, беломордый дельфин резвится на просторах Северного Атлантического океана. В нашей стране это красивое млекопитающее встречается в большинстве своём на территории Баренцевого моря, но заплывает и в воды Балтийского, а также Белого морей.

belomordyj-delfin-interesnye-fakty

 Беломордый дельфин: интересные факты

Интересно, что беломордый дельфин отличается от своего товарища, дельфина белобокого большими размерами (длина, может доходить до трёх метров, а водоизмещение достигать до трёхсот пятидесяти килограмм). Спина млекопитающего имеет тёмный серый, приближенный к чёрному цвет. На боках проходят полоски серого оттенка. Плавник на спине расположен глубоко — высокий, похож на серп, позади расположены большие пятна светлого оттенка. Нос, имеющий форму клюва, венчает круглую морду светлого оттенка.

Беломордые дельфины, со всеми остальными, проживают в многоуровневой социальной структуре, состоящей в среднем из десятка особей. Но попадаются группировки численностью несколько сот особей. Наверное, на время миграции млекопитающие соединяются в такие большие группы.

Периодически наблюдения показывали объединение белобоких и наших беломордых дельфинов в общие группы. Особи женского пола, которые обзавелись потомством, стараются держать расстояние от основной массы млекопитающих. Любимой едой дельфины считают рыбу, обитающую в придонном участке, таких как: треска, пикша либо скумбрия. Так же как лакомство сойдут, и моллюски с ракообразными.

На заметку: Если вам нужны нососы для воды, то оформить заказ вы сможете на сайте http://nasossng.com.ua. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Беломордые дельфины обожают выскакивать поверх воды и, переворачиваясь в воздухе падать обратно шлёпаясь об воду.

Марк Фишер, который прославился изучением издаваемых морскими обитателями звуков, смог создать графики звуковых волн. С немалым удивлением он узнал, что график звука, который издаёт беломордый дельфин, имеет форму цветка. Записи иных морских обитателей не давала похожих результатов.

Длина жизни беломордых дельфинов длится около 35-ти лет. Единственный, кто угрожает им в природе — это касатка. В числе многих других видов морских обитателей, беломордым дельфинам вредит человеческая деятельность: рыболовный промысел, а также загрязнение нашей планеты.

Зафиксированы факты выбрасывания беломордых дельфинов у побережья Германии, Англии и Голландии, причины малоизучены.

Увы, люди с давних времён, проживающие рядом с этими поразительными млекопитающими почти ничего не знают про них, и слабо помогают беломордым дельфинам счастливо проживать с нами на одной планете.

Related Post

Навигация

Следующая статья:

© 2018 Популярная наука  Войти