Если вы решили завести змею

Домашние любимцы — это не только коты, собаки, хомяки и попугаи. Есть и более экзотические представители фауны.

Если вы решили завести змею, то стоит для начала быть морально готовым к этому. Потому что один из самых щепетильных моментов в содержании её — процесс кормёжки.

esli-vy-reshili-zavesti-zmeyu

 Если вы решили завести змею

Змеи содержатся в больших террариумах или аквариумах. Не стоит самому браться за изготовление такого сосуда. Есть специальные магазины, где всё можно приобрести.

Ещё нужно приобрести лампу накаливания, закрепить её у боковой стенки. Необходимо будет понять по поведению змеи, какая температура ей больше всего нравится. Нельзя чтобы змея мёрзла. Поэтому если она уснёт в прохладной части террариума, лампу стоит продвинуть чуть ближе к змее. Так как змеи любят влажность, то, как минимум раз в день, террариум нужно сбрызгивать водой.

Ещё змеям нужна подстилка. В зависимости от того, какая у вас змея, подстилкой могут послужить: гравий, торф, песок, газон, крупная стружка. Искусственный газон удобней и практичней, потому что легко очищается водой и готов к дальнейшему использованию.

Всем змеям необходимо укрытие. Своего рода некий домик, куда она сможет прятаться. Если его не будет, змея будет чувствовать себя не комфортно и может даже заболеть. Такой «домик» можно приобрести. Или же смастерить из подручных материалов, например, это может быть самый обычный перевёрнутый цветочный горшок или любой другой глиняный сосуд.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести компрессор Atlas Copco, то оформить заказ вы сможете на сайте http://gk-sk.ru/kompressory/Atlas_Copco/. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Что касаемо сосуда для питья, лучше всего использовать посуду такого объёма, чтобы змея с лёгкостью могла в ней поместиться. Добавьте в террариум какие-то ветки. Это разнообразит её интерьер.

Всем известно, что большинство змей сами по себе хищники. Если у вас крепкие нервы и огромное желание держать такого питомца, тогда вы справитесь. Однако если вы хоть чуточку сомневаетесь, лучше не рисковать. Зачастую змей кормят мышами, крысами. Лучше преподносить такой вид «корма» в мёртвом виде, без зубов. Потому что змея во время поимки или самого процесса питания может повредить себе внутренности.

После того, как змея поела, не стоит некоторое время её вообще трогать. Ей нужен покой и время. Как правило, змей кормят примерно раз в неделю. Иногда даже интервал между кормлением может быть около 10 дней. Если змея отрыгнула пищу, не стоит опять пытаться её накормить. Для надёжности лучше обратиться к ветеринару.

Если у вас в доме ещё есть другие питомцы — такие как коты, собаки, старайтесь их держать подальше от места обитания змеи. Они могут нечаянно в момент «знакомства» банально навредить друг другу.

Ещё змеи склонны к линьке. Поэтому если вдруг у змеи побелели глаза или окрас стал светлее — не пугайтесь. Примерно через неделю это пройдёт.

Также не рекомендуется содержать вместе разные виды змей. У каждого вида своя манера поведения и её террариум должен принадлежать только ей.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

© 2019 Популярная наука  Войти