Как правильно использовать антибиотики

Антибиотики — это препараты, которые борются с болезнетворными бактериями, и ингибируют их приумножение. Они могут действовать на конкретную группу бактерий, или наоборот — действовать на разных, как говорят, иметь большой спектр применения.

Следует учитывать тот факт, что они влияют не только на микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, но и на полезные бактерии, которые нужны для надлежащего функционирования организма. Таким образом, использование антибиотиков может привести к повреждению флоры в желудочно-кишечном тракте или влагалище и пролиферации дальнейших патогенов.

kak-pravilno-ispolzovat-antibiotiki

Еще одна проблема — это частое применение антибиотиков. Бактерии — это умные микроорганизмы, которые стремятся к выживанию в различных, даже самых неблагоприятных условиях. Когда вы часто применяете лечение антибиотиками, безрассудно, без соблюдения правил, вы рискуете получить возникновения лекарственного привыкания. Бактерии становятся устойчивыми к растущему числу веществ, используемых, чтобы уничтожить их и стать эффективным оружием в борьбе против болезней.

Антибиотики не только уничтожают патогенные бактерии, но и благотворные, которые существуют в природе в нашем организме. Срыв микробного баланса может привести к неконтролируемому росту других бактерий и грибов. В результате, после лечения антибиотиками придётся бороться с воспалением слизистых оболочек, которые будут сопровождаться диарей и рвотой.

В идеальной ситуации антибиотики должны быть направлены на конкретной бактерии. Это называется целевая терапия, и это означает, что лечение точно ориентировано на виновника. Антибиотики должны использоваться в строгом соответствии с рекомендациями, которые указаны в листовке.

Антибиотики — это препараты, которые требуют точности в применении. Нельзя изменять дозу или прервать терапию. Почему? Дозировка должна быть сохранена на протяжении всего времени лечения на одном и том же уровне. Ее снижение может привести к устойчивости бактерии к антибиотику.

Кроме того, нельзя прерывать лечение сразу после появления первых признаков улучшения здоровья. Считается, что лечение должно быть прекращено после 48-72 часов. Антибиотики нужно запивать водой, так как вода химически нейтральна.

Антибиотики требуют одновременного использования пробиотиков, которые в своем составе содержат полезные бактерии для заселения желудочно-кишечного тракта. Они используются в течение двух часов после приема антибиотиков и в течение нескольких дней после первичного лечения.

Навигация

Следующая статья:

© 2020 Популярная наука  Войти