Как вылечить обветренные губы

В зимний период больше всего подвергаются заболеванию губы. Им требуется активная защита и уход.

Нежная кожа губ плохо переносит сухой воздух теплых помещений, перепад температуры и ветер. На губах нет сальных желез, смягчающих и увлажняющих кожу, и они под действием холода становятся сухими и трескаются.

Обветренные губы часто облизывают, тем самым обостряют проблему, ведь влажные они сильнее высыхают, углубляя ранки. Поэтому сначала надо избавиться от привычки облизывания губ, а в отапливаемой квартире пользоваться увлажнителем воздуха.

kak-vylechit-obvetrennye-guby

 Как вылечить обветренные губы

Нельзя дышать при насморке через рот, это вызывает сухость губ. Потрескавшиеся губы указывают на признак авитаминоза, отсутствие в рационе продуктов с витамином группы B.

Зимой до выхода на улицу губы обязательно смазывают соответствующим кремом, а летом солнцезащитным бальзамом.

Если губы обветренные и потрескавшиеся, то избавиться от трещин помогает пилинг губ.

Смесь чайной ложки меда с сахаром наносят на губы и массируют не более 3 минут, повторяют массаж губ с медом, нежно их похлопывая.

Можно использовать вазелин для массажа, который затем вытирают влажным тампоном и наносят на губы маску для увлажнения.

Для маски жирный творог смешивают со сливками и держат на губах не более десяти минут.

Очищенные губы смазывают оливковым маслом, они становятся мягкими и эластичными.

Хорошо увлажняют кожу губ огурцы, для этого натертую из них кашицу укладывают на кожу и держат 15 минут.

Никакой холод не страшен губам, если каждый день их смазывать витамином E, который продается в аптеках. Верным помощником окажется бальзам для кожи губ.

Зимой не рекомендуется пользоваться помадой и блестками с содержанием ментола, глицерина и спирта из-за их способности подсушивать кожу. Надо воздержаться до весенних дней от стойкой помады, пересушивающей губы и закупоривающей поры.

При наличии трещин на губах нельзя пользоваться декоративной помадой и блестками до полного выздоровления. Лучше их смазывать оливковым маслом или наносить питательный крем после сна и на ночь.

Прекрасно помогает потрескавшимся губам сметана. Содержащийся в ней жир защищает кожу от холодной погоды. На ночь губы смазывают медом, он помогает процессу регенерации клеток и заодно разрушает бактерии.

Перед сном сухие и потрескавшиеся губы также лечат смесью из меда, сливок и масла. Эффективен для губ легкий массаж мягкой зубной щеткой, смазанной шалфейной мазью.

Отсутствие в рационе питания орехов, дрожжей, желтков яиц, печени и соевой муки, содержащих биотин, является причиной появления трещин на коже губ.

Красивые и здоровые губы нуждаются в тщательном уходе. Для этого используют увлажняющие кремы, содержащие жир. Добавленная в крем мякоть авокадо увеличивает его эффективность, делая кожу упругой, а с мякотью абрикоса эластичной. Для склонных губ к растрескиванию используют масло какао. Эффективность крема усиливается, если его наносить на влажную кожу.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

© 2019 Популярная наука  Войти