НАСА заканчивает изготовление космического исследователя астероидов OSIRIS-REx

Космический прибор OTES, который строится в штате Аризона, получил электронику, которую он будет использовать в полете. Прежде чем приступить к заключительным лабораторным испытаниям, электроника будет интегрирована в общий комплекс под названием Спектрометр Тепловой Энергии, который будет использоваться в полете космического исследователя астероидов OSIRIS-REx.

nasa-zakanchivaet-izgotovlenie-kosmicheskogo-issledovatelya-asteroidov-osiris-rex

 НАСА заканчивает изготовление космического исследователя астероидов OSIRIS-REx

Электроника – это последняя из трех подсистем, составляющих прибор. Другие две – оптические и механические системы спектрометра уже готовы.

31 марта НАСА дала зеленый свет для полета OSIRIS-REx, что позволяет перейти от разработки к объединению приборов и компонентов в одно целое. Работы будут проходить в течение ближайших месяцев, объединяя и проверяя комплексные системы космического корабля.

Запуск OSIRIS-REx намечен на сентябрь 2016. Предполагаемая цель полета астероид 101995 Bennu. По плану космический корабль возьмет образец горной породы и пыли, и возвратит все это на Землю в 2023.

Прибор OTES играет ключевую роль в полете к Bennu. Его задача состоит в том, чтобы с помощью инфракрасного излучения найти полезные ископаемые на астероиде, что поможет команде управления полетом понять, где брать образцы.

На заметку: Если вас интересует портативный аккумулятор цена, то всю необходимую информацию в полном объёме вы сможете получить на интернет-ресурсе yoobao-store.ru.

Ученые выбрали астероид Bennu в качестве цели для полета OSIRIS-REx, потому что он претерпел относительно небольшие изменения с момента своего формирования, поэтому образцы могут раскрыть тайны формирования ранней Солнечной системы.

Bennu – самый доступный астероид, богатый полезными ископаемыми. Его диаметр приблизительно 575 метров. План полета предусматривает, чтобы космический корабль OSIRIS-REx будет запущен в сентябре 2016, а на рандеву с Bennu выйдет в ноябре 2019. Он проведет до 15 месяцев рядом с астероидом, изучая минералогию Bennu’s с помощью OTES и еще одним спектрометром. Набор из трех камер и лазерного высотомера позволит полностью понять всю структуру астероида.

После того, как специалисты выберут место посадки, космический корабль приблизится к Bennu, коснется его и соберет, по крайней мере, 60 граммов пыли, почвы и камней с его поверхности. Затем OSIRIS-REx выполнит круиз назад к Земле и спустит с орбиты взятый образец в сентябре 2023. Далее космический корабль останется в пределах земной орбиты и продолжит исследовать другие астероиды, пролетающие рядом с Землей, хотя он уже больше не сможет брать образцы с них.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2017 Популярная наука  Войти