Порода бомбейская кошка

В черном-пречерном доме жила черная-пречерная кошка… Это совсем не начало очередной страшилки, как вы могли подумать. Наш рассказ сегодня пойдет о самой черной из всех азиатских пород кошек — бомбейской кошке.

poroda-bombejskaya-koshka

 Порода бомбейская кошка

Она не имеет на своем теле ни единого пятнышка, даже подушечки лап и нос у нее черные. Блестящая и короткая шерсть бомбейской кошки не нуждается в особом уходе. Линька при правильном и сбалансированном питании проходит, как правило, незаметно, а шерсть, даже в этот период абсолютно не теряет своего обычного блеска.

Происхождение породы

Селекционеры из США, мечтая получить миниатюрную пантеру, скрестили в середине прошлого века американскую короткошерстную кошку и бурму. В результате, через четыре поколения сформировалась порода бомбейская кошка в ее нынешнем виде. Официальное признание состоялось в 1976 году.

Описание породы

Тело у бомбейцев удлиненное, компактное. Вес и кошек, и котов чуть более 3 кг. Голова округлая, уши закруглены на концах. Глаза большие, округлые, у новорожденных котят они голубые, потом сереют и через несколько месяцев обретают медовый оттенок, который является окончательным.

Лапы изящные, тонкие, хвост длинный и тонкий. Все это формирует образ эффектной и грациозной маленькой пантеры. Недопустимы полоски и пятна на шее, несоответствие цвета подушечек лап и носа, а также не соответствующий стандарту цвет глаз.

Читателю на заметку: Если вас интересует уничтожение крыс, то обращайтесь к специалистам на сайте klop74.ru. Уверен, вы останетесь качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Окрас породы

Окрас этих кошек абсолютно черный. Шерсть, равномерно окрашенная и короткая, к телу прилегает плотно. Внешне бомбеец выглядит так, как будто он затянут в черную лакированную кожу.

Характер породы

В общем, это общительные и дружелюбные питомцы, сообразительные и нежно мурлычущие. Они нормально чувствуют себя в замкнутом пространстве квартиры, и вполне могут обойтись прогулкой на балконе, вместо похода на улицу. Бомбейские кошки любят поболтать, но их голос не раздражает.

Мяукают бомбейцы мягко и не издают тех страшных воплей, которые так не нравятся нервным городским жителям. Эти кошки очень непритязательны в содержании и выносливы, как дикие звери. Когда в дом приходят гости, первым кто их встретит у двери, будет бомбеец, прибывающий в уверенности, что гости пришли именно к нему.

Использование породы

Несмотря на то, что черные кошки пользуются дурной славой, бомбейские кошки достаточно популярны. Они привязываются к хозяевам, любят игры и ласковое обращение. Но следует помнить, что бомбейцы не любят детей и относятся к ним довольно враждебно.

Эта их особенность является генетической, поэтому если у вас есть дети, заводить кошку этой породы, наверное, не стоит. Также необходимо отметить, что, несмотря на свою миниатюрность, бомбейские кошки очень любят плотно поесть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2017 Популярная наука  Войти