Выбор мультиварки

Как правило, отсутствие желания пользования мультиваркой, вызвано отсутствием знаний про данный чудо-прибор, который умеет делать много вкусных, полезных и замечательных блюд! Важно только правильно выбрать данный прибор, а готовка на нем принесет лишь радость!

vybor-multivarki

Выбор мультиварки

На данный момент продажи мультиварок постоянно увеличиваются, поскольку этот прибор достаточно новый, очень удобный и продуманный в эксплуатации. Поэтому все большее количество людей начинают понимать его преимущества и, у них возникает стойкое желание совершить столь полезную покупку.

Мультиварка включает в себя несколько полезных приборов, а именно: пароварки, хлебопечки, рисоварки, кашеварки и скороварки. Правда, зачастую, не все эти функции встречаются в одном приборе, но приобретя модель, включающую в себя все эти функции, можно неплохо сэкономить деньги и кухонное пространство. Ведь в таком случае хозяйка получит «все и сразу» и приобретать каждый бытовой прибор в отдельности смысла уже не будет!

Принцип работы прибора крайне прост: это рабочая чаша и корпус. Чаша играет роль контейнера, в котором производится готовка, а корпус – роль термоса, который не дает теплу выйти за пределы. Нагреватели, зачастую, расположены в нижней части прибора, а в более продвинутых моделях еще и по бокам и сверху. На верхней крышке прибора расположен клапан, который позволяет самостоятельно регулировать давление. Управление агрегатом производится через специальное удобное меню, а на дисплее можно увидеть выставленные параметры и приблизительное время готовки.

При выборе важно определиться с тем, какие функции наиболее важны, а какие так и не будут использоваться, ведь от этого напрямую будет зависеть цена.

Один из главнейших критериев отбора: объем. В разных моделях он весьма разнообразен (от двух до десяти литров). Поэтому так важно оценить аппетиты семьи и правильно определиться с объемом, ведь готовка занимает весьма значительное время (для сложных блюд может достигать от четырех до двенадцати часов). Поэтому объем лучше выбрать немного больше, чем требуется: на всякий случай. К слову, самые популярные модели с объемом пять литров.

Хорошая мультиварка должна включать в себя не менее восьми программ, а именно: тушение, выпечка, суп, приготовление на пару, гречка, плов, молочная каша, йогурт. Это основные функции, которые наиболее часто будут использоваться.

Покупка данного прибора весьма целесообразна, так как все что нужно – это загрузить будущее блюдо и выбрать необходимую программу. Сама готовка будет происходить автоматически, а полезных витаминов и микроэлементов в блюдах будет значительно больше, что положительным образом скажется на здоровье.

Навигация

Следующая статья:

© 2020 Популярная наука  Войти