Типичное поведение туристов на пляжах Пхукета

Если наблюдать поведение туристов на острове, то между западноевропейцами, русскими, китайцами и гражданами других национальностей есть большая разница.

tipichnoe-povedenie-turistov-na-plyazhax-pxuketa

 Типичное поведение туристов на пляжах Пхукета

На Пхукете первое, что приходит в голову, — это, что Вавилонская башня рухнула именно на эти пляжи. Остров маленький, бухта еще меньше, но здесь встречаются народы всего мира, и ведут они себя по-разному.

Русские любят фотографироваться со слонами, но им не нравится сафари на слонах. Китайцы, наоборот, любят кататься на этих огромных животных, а потом уже фотографируются с ними. Канадцы едят один ананас за другим, мажут друг друга толстым слоем крема и снова и снова жалуются, что в Канаде зима в этом году особенно холодная, погода сошла с ума, термометр вдруг показал минус 25 градусов, и они в спешке бежали в Таиланд.

Россияне жалуются, что они всегда получают худшие номера в отеле с тараканами в ванной и даже маленькой зеленой змейкой на прикроватной тумбочке. Но большинство из них используют все возможности освоения аттракционов, хотя не все – некоторые лениво греются на песке весь день, говоря, в основном, о политике. Сегодня Таиланд для русских – земля обетованная.

Китайцы прилежно учатся плавать. Пожилые, с выцветшими голубыми Мао-татуировками на плечах, трудолюбиво плавают на мелководье. Эта бухта создана для тех, кто учится плавать, можно идти полчаса в открытом море, а купальник остается сухим, потому что вода достигает максимум до колена. Иногда довольно далеко на горизонте можно увидеть людей, которые, подобно Иисусу, ходят по воде. Может, они просто наткнулись на песчаную банку? Вечером, когда стемнеет, китайцы продолжают обучение в бассейне. Там они используют все спасательные средства: спасательный жилет, спасательный круг, спасательную обувь и непременный головной убор на все случаи жизни. Тем не менее, некоторые даже в такой безопасной упаковке пытаются тонуть.

На заметку: Если вас интересует тур в Египет из Киева, то забронировать его вы сможете с помощью сайта www.apltravel.ua. Уверен, вы останетесь довольны уровнем предоставляемого сервиса и приемлемыми ценами!

Может быть, плавание ранее было запрещено в Китае, коммунистическая диктатура боялась, чтобы не уплыли все коммунисты и комсомольцы? Теперь экс-коммунисты наверстывают упущенное. У корейцев нет такой проблемы. Они плавают, как рыбы, шумят и много едят, радуя этим всех пляжных продавцов.

Европейцы любят романтику и жареных крабов. По вечерам они сидят у воды при свечах. Специально для них из ближайших ресторанчиков местные выносят на пляжи столики и прилежно учат труднопроизносимое иностранное слово «барбекю».

Тайцы сохраняют спокойствие. По их лицам не определить, что они любят, и о чем они думают. С полным безразличием они массируют всех подряд прямо на пляже. Канадцы настаивают на полном массаже тела, китайцы требуют массаж с маслом, русские просят очень глубокий, что означает на местном жаргоне очень твердый массаж.

Конечно, все народы имеют одинаковое происхождение, но каждая страна, каждый народ, более того, каждый человек имеет собственный характер, свои привычки и свой путь. И лично для каждого, только для него, существует в Таиланде персональный массаж.

© 2018 Популярная наука  Войти