Мы умираем навсегда?

Безусловно, вопрос о том, что с нами случается после смерти, хотя бы раз в жизни стоял перед каждым. Не хочется осознавать, что не будет ничего, ты умрешь, и все то, хорошее, что ты имеешь, уйдет навсегда вместе с тобой.

Искренне не помню название спектакля, где впервые встречаются бабушка с уже взрослой внучкой, и у них проявились родственные чувства. Бабушка хочет уехать подальше от родных, понимая, что она скоро умрет. Но она обещает внучке, что вернется, если успеет умереть, в дочери внучки.

Новорожденные, в первые минуты жизни, понимают, что они возрожденные люди, и, если это будет бабушка, она подмигнет внучке – маме. И действительно, впервые взяв ребенка на руки, молодая мама увидела, что дочь ей подмигнула. Красивая сказка? Или так и происходит? Один из специалистов университета штата Северная Каролина провел исследования и сделал вывод – человек после смерти не исчезает, а полностью перемещается в параллельный мир.

my-umiraem-navsegda

Мы умираем навсегда?

При этом Роберт Ланс (профессор, который проводил исследования) считает – перемещается человек или его душа. Причина перемещения – возможность воскреснуть. Но воскреснуть в другом теле. Ланс уверяет – люди подобны многолетним растениям. В отдельные моменты существование вроде бы прекращается, но потом идет возрождение жизни. Наверное, не очень приятно сравнивать себя с растениями, но такое определение легче всего воспринимать.

Если быть откровенным – определение о вечной жизни похожи на обещания церкви, только рай или ад заменены возвращением на Землю в новом обличье. Причины, почему мы не осознаем, что возрождаемся, не объяснены ученым. А еще ученый уверен – все происходящее с нами в реальной жизни – не более, чем плод нашего воображения. Пример?

Мы воспринимаем помидор красным. Но это не значит, что он действительно такого цвета. Это наше восприятие. Мы и только мы воспринимаем помидор именно таким.

Ученый провел «опыт Юнга». В чем он заключается? Частицу пропускают через материю с прорезями. Если мы наблюдаем за опытом, частица проходит с огромным ускорением. Если же взглянуть со стороны – движение воспринимается волнообразным. Вывод профессора – частица способна принять разные модели поведения.

Многие ознакомившиеся с теорией о возрождении восприняли ее с радостью. Потому что обидно прожить жизнь только ради того, чтобы ходить на работу, плодиться и просто выживать. Если каждый из нас возрождается, то, как же тогда воспринимать все увеличивающуюся численность населения Земли?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти