Что происходит с ценами на бытовую технику

Не секрет, что в конце 2014 года все стали невольными свидетелями резкого повышения стоимости бытовой техники. Люди в панике приобретали товар, опасаясь ещё большего увеличения стоимости.

Предновогодний ажиотаж прошел, и количество покупателей в магазинах заметно уменьшилось, но многие по-прежнему следят за ценами на прилавках.

chto-proisxodit-s-cenami-na-bytovuyu-texniku

Что происходит с ценами на бытовую технику

Анализом изменения цен занималась ни одна группа специалистов в сфере продажи бытовой техники. Сотрудниками аналитической группы был охвачен период с середины сентября 2014 г. по 19 апреля 2015г. В этот период еженедельно фиксировались изменения цен на образцы товаров, относящихся к крупной и мелкой бытовой технике, а также цены на сотовые телефоны и гаджеты.

По результатам работы было зафиксировано, что резкое повышение цен пришлось на последнюю неделю ноября, что напрямую связано с заметным увеличением курса доллара — на 1.66 рублей.

Затем рынок бытовой техники и гаджетов также резко отреагировал на повышение доллара в последние недели уходящего года. Так, например, на 39.9% выросли в цене плазменные модели телевизоров, на 38.7% — ноутбуки и больше всех подорожали холодильники, что составило 52%.

Повышение доллара напрямую влияет как на цены зарубежных товаров, так и на наши отечественные, поскольку большая часть деталей в российских образцах товаров занимают детали иностранного производства.

На заметку: Если вас интересуют цены на фанеру, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе fanera-snab.ru.

2015 году иностранная валюта установилась на одной отметке и повышение цен на бытовую технику прекратилось. С 23 марта стало наблюдаться плавное снижение стоимости товаров.

По данным специалистов снижение цен происходит с гораздо меньшей прогрессией, чем их рост в конце 2014 года. На разные виды товаров за последний месяц цены уменьшились всего на 4-7%.

Но, не смотря на, пусть и медленное, но все же понижение цен на бытовую технику, процент продаж вряд ли повысится, так как многие, опасаясь еще большего скачка стоимости, закупили товар, как говорится, впрок.

В настоящее время сотрудники минэконом развития рассматривают вопрос о переносе введения целого ряда неналоговых платежей. Поскольку производителям бытовой техники, в случае введения данных платежей, придется сделать выбор – либо продавать товар по себестоимости, либо вкладывать данные расходы в стоимость товара. В таком случае, если данный вопрос не будет урегулирован, то увеличение цен на бытовую технику, а также на другие образцы товаров, будет вновь неизбежно.

Навигация

© 2018 Популярная наука  Войти