Индия «очеловечивает» дельфина

Друзья, если вам нужен хостинг, то заказать данную услугу вы сможете на сайте cityhost.ua. Уверен, вы останетесь довольны уровнем предоставляемого сервиса и демократическими ценами!

Давно известно, что дельфины являются высокоразвитыми млекопитающими, с высоким уровнем интеллекта и уровнем социализации. Согласно исследованиям ученых, каждый из дельфинов «носит» свое собственное уникальное имя, которое выбирается им самостоятельно при достижении годовалого возраста.

Само имя дельфина – это не то привычное людям синтетически оформленное сочетание звуков и букв, для дельфина имя это сложная составляющая из звуковых сигналов.

indiya-ochelovechivaet-delfina

Индия «очеловечивает» дельфина

С момента выбора имени каждый дельфин в стае обращается к другому именно так. По данным исследований финских ученых имена используются исключительно в целях социализации группы дельфинов, но никак не для агрессии или как способ обмана сородича.

Как показывают проведенные опыты, дельфин не только обращается по имени, но и способен запоминать те наборы звуков, которые он слышал всего один раз в прошлом, в среднем память длится до 20 лет.

Дельфинам свойственно человекоподобное самоосмысление, наряду с вовлечением в систему коммуникации с другими представителями своего рода. При установлении коммуникационных связей используется сложная грамматическая конструкция. Это означает, что дельфины имеют собственный язык.

Главное отличие, по мнению ученых, между языком дельфинов и людей состоит в том, что дельфин, находящийся в живой природе не подвергается, воздействую вредных токсинов, имеющихся в человеческой пище, им не ставят прививки, которые содержат ртуть и могут сказаться на развитии головного мозга. Мозг дельфина более чист и здоров, чем мозг человека.

При проведении исследований, ученые смогли выявить, что дельфин умеет в своем «общении» использовать грамматики и семантику, и может установить связь аргумента и синтаксическим положением. Перефразируя, можно сказать, что дельфины грамматически умнее людей, многие из которых не в состоянии выделять осмысленные положения языка, умея только ставить галочки и потреблять фаст-фуд с энергетиками.

Именно в силу такой высокой организации и интеллекта дельфинов власти Индии признали дельфинов личностями, но не относящимися к человеческому роду. Эта первая в мире страна, которая признала уникальный интеллект и социализацию представителей млекопитающих-китообразных.

Решение о приравнивании дельфинов к человеку было озвучено министерством окружающей среды Индии. Согласно заявлению, в стране запрещается впредь размещать дельфинов в дельфинариях и океанариумах. Теперь в Индии дельфины, как и коровы, имеют свои собственные права.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти