Кратер-загадка охотится на оленей

В восточносибирской тайге, в зоне Патомского нагорья находится таинственная гора, если ее можно так назвать — у нее срезана вершина. Внутренняя полость идеально круглая и имеет в центре 12-метровый холм. На стенках кратера присутствуют необычные разного размера глыбы. Этому месту посвящено множество жутких и покрытых тайной историй.

krater-zagadka-oxotitsya-na-olenej

Кратер-загадка охотится на оленей

Официально этот кратер называется Забульдинский конус. Местное население — якуты, именуют его Гнездом огненного орла. Рядом с кратером есть оленья тропа, но оленеводы-кочевники стараются обходить эти места десятой дорогой, и не останавливаться здесь на ночлег. Если все-таки это проигнорировать, то как минимум одно животное исчезнет.

Возможно оленей таскают волки, но следы крови или борьбы никем не замечены. Впрочем, жизнедеятельности других животных тоже здесь не наблюдается.

К сожалению, в этой местности гибнут и люди. В частности, известны случаи, когда охотники, непонятным образом погибали от собственного оружия! На обнаруженных трупах имеются огнестрельные и ножевые ранения. Более того, результаты экспертизы говорят о том, что жертва сама наносила себе раны. Но оружие так и не найдено.

На заметку: Если вы желаете приобрести средства химической защиты, то оформить свой заказ вы сможете на сайте http://smolensk.ximza.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В середине прошлого столетия геолог Колпаков Вадим исследовал этот кратер. Он пришел к выводу, что кратер появился в результате удара неизвестного тела о сопку. При этом, таинственный объект не взорвался, а углубился в известняковую породу.

Однако, геолог через некоторое время засомневался в этой версии. Причиной тому было сообщение золотоискателей, которые слышали загадочный грохот и видели светящийся столб. Это наблюдение было зафиксировано в начале XX столетия, но интересно, что событие это произошло в тот же день, когда случился Тунгусский взрыв — 1908 года 30 июня. Может быть это был всего лишь осколок знаменитого метеорита?

Исследования проводятся до сих пор, и никто не может объяснить, почему, например, лиственница наклонилась к земле так сильно, как будто кто-то или что-то использовал для этого необычайную силу…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Навигация

Следующая статья:

© 2017 Популярная наука  Войти