Загадочный остров Чеджудо

В Корейском проливе расположен самый крупный остров в Южной Кореи Чеджудо. Он находится в каком-то часе лёта от корейской столицы – Сеула. Тихий океан омывает его с востока, а Жёлтое и Восточно-Китайские моря с запада и юга. Вообще он имеет имидж и репутацию прекрасного тропического романтического острова.

zagadochnyj-ostrov-chedzhudo

Загадочный остров Чеджудо

За счёт своего изолированного положения, а также мягкого морского климата, вулканических ландшафтов и вообще уникальной природы. Он имеет и множество специфических названий. Кто-то называет его Островом камней, кто-то Островом мифов, другие же Островом древностей. То, что это остров гурманов, пляжей и остров островов тоже верно.

На нём присутствуют рапсовые потрясающие жёлтые поля с бескрайними просторами, на горизонте видны вулканические горы. Собственно, вот типичная картина, которая присутствует на этом замечательном острове.

Вообще в Чеджудо находится гигантская скала базальтового типа на континентальном шельфе, которая возникла из-за вулканической активной здесь деятельности. Достойным напоминанием этому служит уже потухший здесь вулкан под названием Халласан. На его склонах, кстати говоря, в древности свои многочисленные ритуалы и обряды совершали шаманы. В наши дни они и по сей день к тому же почитаются в качестве священных.

Также Чеджу является единственным местом в Корее, где созревают чудесные мандарины. В результате этого этот остров называют ещё и цитрусовым. А в весенние дни здесь можно видеть цветение горчицы. При цветении они заливает своей жёлтой яркой волной бескрайние местные поля. И как раз на такое захватывающее, необычное и живописное зрелище съезжаются десятки тысяч любителей естественной природы.

Читателю на заметку: Если вас интересует аренда катера, то обращайтесь к ребятам на сайте www.marstar.su. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Вообще в Чеджужо свой собственный и особенный мир, поскольку на острове до сих пор сохраняются свои самобытные традиции, диалект, верования и жизненный уклад. Все, кто приезжает на остров, не могут естественно обойти вниманием его 4 важные достопримечательности. Это национальная деревня под названием Folk Village, чудесный сад (Bunjae Artpia) из карликовых сосен, именуемых бонсай, ботанический сад с огромной галереей Йомиджи, а также прекрасный парк миниатюр, именуемый Soingook.

Множество фестивалей (цветов, полевых огней, мандариновый, снежный) проводимые здесь, очень красочны и необычайны. Чеджудо также это превосходное место для знатных гурманов. Ведь на её территории можно отменно полакомиться такой жареной и необычной рыбой-саблей или супом с икрой вкусных морских ежей, или супом из морской капусты, а также забавными запечёнными ракушками под названием обунчак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
© 2017 Популярная наука  Войти