Создание портфолио для фрилансера

Портфолио для фрилансера – самый универсальный и лучший помощник. С помощью него, работник получает преимущество над остальными, для получения хорошего высокооплачиваемого заказа. Но над его качеством нужно тщательно работать, а не собирать все возможные работы, вне зависимости от качества и степени полезности.

sozdanie-portfolio-dlya-frilansera

Создание портфолио для фрилансера

Создание портфолио — это очень длительная работа, которая отражает все, что способен создать удаленный сотрудник. Иногда его дополняют с помощью превью, которое будет маленьким описанием того, что умеет работник. Оно не превышает пары строк, но демонстрирует готовность выполнить заказ и поднимает исполнителя в глазах потенциального клиента.

Есть четыре момента, на которые следует обратить внимание, при создании идеального портфолио. И тогда оно впечатлит потенциального клиента.

Первый. Что самое главное в работе и в портфолио фрилансера? Правильно, качество. Никогда нельзя добавлять свои работы, которые не доходят даже до отличного качества. А также необходимо добавлять те готовые статьи, которые будет полноценно отражать то, в каких направлениях идет работа фрилансера. Создание большого, объемного портфолио вовсе не самая хорошая цель, так как у потенциального клиента нет времени увидеть все, что там будет опубликовано. Особенно когда кандидатов на выполнение заказа несколько десятков.

Кстати, если вам нужна справка об отсутствии судимости спб, то обращайтесь к специалистам на сайте http://справкаосудимости.рф. Уверен, вы останетесь довольны взаимовыгодным сотрудничеством!

Оптимальный вариант, это публикация нескольких собственных проектов, которые будут высоко оценены и запомнятся потенциальному заказчику.

Второй. Разнообразие – прекрасный товарищ фрилансера. Недопустимо ограничивать портфолио работами, которые выполнялись на заказ. Необходимо разбавить его с помощью тех статей, которые были написаны внепланово, в ходе творческого порыва или просто соответствующего настроения. И эти работы следует располагать в самом начале, чтобы именно на них в первую очередь обратили внимание.

Третий. Уникальность важна не только в самих статьях, но и в портфолио. Выбираются статьи на такие тематики, которые наиболее интересы и качественнее всего получаются в итоге. Однако не стоит сосредотачиваться на одной теме. Лучше разбавлять портфолио динамичностью и разными направлениями. Это будет отличной демонстрацией навыков, стилистики, талантов и умения работать над разнообразным спектром материалов. Это зацепит клиента и заставит его выбрать конкретного фрилансера, чем полноценно окупит затраченные усилия и время.

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2018 Популярная наука  Войти