Вырезание проемов в стенах и перекрытиях

Во время перепланировки самых разных типов объектов, а также при прокладке коммуникаций, например, труб, часто требуется сделать в несущей внешней стене или перегородке, проем.

Раньше для этих целей использовали обычную кувалду. Это был не самый лучший способ, потому что на стены оказывалось негативное влияние. При ударе, возникала очень сильная вибрация, которая разрушительно влияла на отделку, потолок и не только. Да, и грязи было очень много.

vyrezanie-proemov-v-stenax-i-perekrytiyax

Вырезание проемов в стенах и перекрытиях

Чуть позже стали использовать специальный отбойный молоток. Его преимуществом перед кувалдой являлось то, что человек не сам прикладывал усилия при работе. Зато остальной принцип работы заключался в том, что на стену оказывались нагрузки в виде ударов, в результате чего она и разрушалась. Разумеется, что, при использовании кувалды и отбойного молотка, рассчитывать на идеальный проем, с четкими границами нельзя было.

Кстати, если вас интересует отбойный молоток моп 3 цена, то получить всю необходимую информацию вы сможете на интернет-ресурсе www.belsi.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Но, все изменилось, после того как появились специальное алмазное оборудование. Нет, это оборудование не сделано из алмазов, просто режущие элементы имеют алмазное напыление, что делает их очень прочными и позволяет резать самые твердые материалы.

Ведь всем известно, что алмаз является самым твердым минералом. Именно поэтому такое напыление используется в оборудовании. Размеры и формы проемов могут быть самые разные. Само оборудование покупать не нужно. Надо обратиться в специализированную компанию, которая предлагает такого рода услуги. Можно вырезать аккуратно и быстро, без лишней пыли и грязи, в стене оконный проем, дверной проем, отверстия для прокладки труб и других коммуникаций.

Сам процесс тоже не занимает много времени, потому стена режется очень быстро. Стоимость услуг по вырезанию проемов в стенах и межэтажных перекрытиях, будет зависеть от того, какой это проем и объемов работ в целом. Так как вибрация при работе не возникает на стены и другие элементы помещения, здания, в целом, никакого негативного влияния не оказывается.

© 2018 Популярная наука  Войти