Необходимость холестериновой диеты и её меню на неделю!

Жир, который вырабатывает организмом отчасти усваивается при поглощении еды. Каждый человек имеет предельно допустимую норму холестерина. Если она повышается, то возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Избежать этих последствий можно воспользовавшись холестериновой диетой, которая назначается лечащим врачом после проведения полного осмотра пациента и сдачи всех необходимых анализов.

neobxodimost-xolesterinovoj-diety-i-eyo-menyu-na-nedelyu

Необходимость холестериновой диеты и её меню на неделю!

Жиры играют важную роль для человеческого организма, поскольку они — это строительный компонент для клеток органов. Холестерин отвечает за работу иммунной и нервной системы и выработку витамина D, а также гормонов у мужчин и женщин.

Большая часть холестерина, которая составляет 80% вырабатывается организмом самостоятельно, а 20% поступает вместе с едой. Холестерин разделяют на «положительный» и «отрицательный». В «положительном» вещества хорошо растворяются, а в «отрицательном» — они, оседают на стенках сосудов закупоривая их.

Огромную роль играют различные вредные привычки и нарушенная работа системы выработки жиров. К повышенным рискам относят людей с избыточным весом, нарушенной работой почек, печени и эндокринной системы.

Холестериновую диету применяют для улучшения работы организма и устранения воздействия негативных факторов на него. Во время менопаузы у женщин увеличивается негативное воздействие жиров. Проведённые эксперименты дают этому подтверждения, а всё связано с гормональной перестройкой, которая происходит в организме.

Читателю на заметку: Если вы желаете купить экстракт (настойку) восковой моли «Галерея Мелонелла», то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе http://honey-space.ru/market/bee-products/ekstrakt-voskovoj-moli.html. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

Большой уровень холестерина в крови регулярно на него воздействует, приводит к таким заболеваниям: артериальным и сосудистым; диабету; гипертонии; инфаркту и инсульту; риску онкологических заболеваний. Диету разработали специально для людей при завышенном уровне холестерина в крови, а также болезнями сердца.

Основными правилами питания служит лечебный стол № 10. Соблюдая которые можно прилично уменьшить холестерин не принимая лекарств. К этим правилам относят:

  1. Ежедневное питание продуктами, уменьшающими уровень холестерина и отказ от питания, что вызывает его повышение. Полезное питание состоит из жиров растительного происхождения, обезжиренного мяса, рыбных блюд, молочных, кисломолочных и обезжиренных продуктов, овощные и фруктовые блюда. К вредному питанию относится сладкое, мясо, которое содержит жир, острые блюда, выпечка и кофе.
  2. В химическом составе вид продуктов должен быть таковым: белок — 90 гр., жиры — 70 гр., углеводы — 400 гр., соль — 4 гр., вода — не меньше 1,5 литра в день.
  3. Необходимо вести здоровый и активный образ жизни. Холестериновая диета не принесёт ожидаемый эффект если не отказаться от употребления никотина и алкогольных напитков и не заниматься ежедневно спортом. Вы можете записаться на танцы, посещать фитнес — клуб и бассейн, бегать утром или попросту ходить побольше пешком, не меньше часа в день.

© 2018 Популярная наука  Войти