Twitter. Готовые базы тематических аккаунтов

Сегодня речь пойдет о сервисе Twidex. Это не программа, а целый портал. Он работает в качестве дополнения к программе Twidium Inviter.

twitter-gotovye-bazy-tematicheskix-akkauntov

Twitter. Готовые базы тематических аккаунтов

Цель и смысл готовой базы аккаунтов

Давайте сначала познакомимся с идеей самого проекта. Как нас уверяют разработчики в описании, данный сервис предоставляет легкий и быстрый доступ к огромной базе твиттер-аккаунтов. Причем они только русскоязычные.

А для чего нам нужна эта самая база? Цели ее получения различны: для массфолловинга, раскрутки и последующего заработка, а также для получения новых потенциальных посетителей и подписчиков для своего сайта.

Но почему же, например, нам не воспользоваться поиском аккаунтов, который предлагает нам сам Твиттер. Кстати, официального заявления о введении такой возможности не было, может из-за того, что эта функция еще сыровата. Но все же, вот вам прямая ссылка на базу профилей в твиттере https://twitter.com/i/directory/profiles/. Эта страница имеет ограничение по количеству запросов с одного IP. Поэтому пользоваться им не удобно. Вернемся к обзору сервиса Twidex.

Поиск аккаунтов по фильтрам

И это главное достоинство и единственное, что вообще можно здесь делать. Перейдя на сайт и зарегистрировавшись (вам потребуется ключ, который можно приобрести на самом сайте Twidex.ru), вы сразу же можете переходить к поиску тематических аккаунтов.

Настройка фильтров в Твидекс

Собственно, больше ничего вам делать не нужно, кроме как поставить галочки напротив нужных пунктов, которые будут учитываться в качестве критериев поиска, и выбрать необходимый параметр. Давайте я приведу пример:

Настройки фильтра Твидекс по количеству твитов

Ставим галочку, и перед нами выплывают настройки. В данном случае это нижний и верхний предел количества твитов, которые должен содержать искомые аккаунты. Вот еще один пример:

Настройки фильтра Твидекс по местоположению

Галочка напротив пункта поиска по местоположению попросит нас указать название города, целиком или часть.

Как вы можете заметить, каждый из пунктов фильтра имеет простейшие настройки и, самое главное, они все интуитивно понятны, так что расписывать каждый из них в отдельности я не вижу особого смысла.

Когда вы настроили те пункты фильтрации, которые вас волнуют, то необходимо запустить сам процесс поиска, нажав кнопку «Запросить данные»

И тогда система подберет для вас из своей базы список тех твиттер-аккаунтов, которые подходят под заданные условия. При необходимости вы можете очистить фильтр и задать его условия заново.

Получение данных из базы Твидекса

Когда вы нажали на кнопку, то перед вами выскочат следующие два сообщения:

Ваш запрос поставлен на очередь на выполнение. Результат работы будет отправлен на ваш e-mail.

Как правило, выполнение запроса проходит достаточно быстро, и вряд ли вы заметите какую-нибудь паузу. Только, насколько быстро ваш почтовый сервер принимает письма. Чтобы получать их своевременно, можно настроить свой почтовый клиент должным образом. Сам я пользуюсь Mozilla Thunderbird.

И второе сообщение — это ожидание до следующего запроса.

То есть, после каждого запроса система ставит паузу в 30 секунд перед тем как вы сможете продолжить. Эта мера совершенно понятна — ограничение автоматических запросов к системе и ее снижение нагрузки.

Запрошенные аккаунты будут сформированы в файл с расширением .csv. Открыть его можно или через Excel, или через стандартный Блокнот. Лучше пересохранить его в txt, чтобы потом использовать в Twidium Inviter и Twidium Accounter. В Инвайтере можно создать проект на фолловинг по полученному на Твидексе списку, а через Аккаунтер можно запарсить твиты с этих же аккаунтов.

В общем и целом, смысл этого сервиса, я думаю, вам понятен. Имея Twidex в арсенале, вы в значительной степени облегчите себе процедуру автоматической раскрутки и наполнения своих аккаунтов, которые предназначены для заработка или для других целей, кроме общения.

© 2021 Популярная наука  Войти