Россия – есть чем удивить

Путешественники всего мира собирают свои рюкзаки, чемоданы, сумки и спешат навстречу новому и необычному. Часто дорога занимает много времени и сил, а впечатления бывают не те, какие ожидались. Всегда хочется эмоциональной встряски — чтоб потрясло, заворожило, пробило. А ведь возможно все потрясающее и не за горами и долами, а совсем рядом – за соседним переулком, в соседнем селении или маленьком городке, в 3 км.

Хочется повспоминать наши родные достопримечательности и красоты, ведь их немало.

rossiya-est-chem-udivit

Россия – есть чем удивить

Есть у нас в России, например, такое интересное место, именуемое Эгикал. На территории сегодняшней Ингушетии расположилась башенная страна. Это целый комплекс в горах Кавказа.

Россия многонациональная страна, где уживаются люди разных вероисповеданий, национальностей. Кавказ славится своей самобытностью и независимостью. И именно здесь расположился Эгикал – музей под открытым небом. Буквально полвека назад в этих каменных башнях проживали люди, рождались и умирали. Башни представляют собой продолжение природы и привлекают своей грубой, мужественной красотой.

Читателю на заметку: Если вы желаете приобрести рюкзаки молодежные, то оформить заказ вы сможете на интернет-ресурсе goodlocal.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

К строительству башни жители готовились очень серьезно. На землю проливали молоко, и, если оно впитывалось, место считалось не подходящим. Так как фундамент не закладывался, башня должна была основаться на скальном основании. Также не строили на плодородных отрезках земли – эти места берегли для правильных целей.

Камень был и остается самым доступным строительным материалом на Кавказе, и поэтому он и служил в этом качестве. Возводились башни методом нагромождения огромных валунов без какого-либо связующего раствора.

Эгикал настолько завораживает, что можно часами, не замечая времени бродить и наслаждаться окружающей природой. А добраться до этого природного и человеческого памятника довольно-таки сложно. В данном случае это возможно только на автобусе или машине. Но поверьте, это того стоит.

© 2018 Популярная наука  Войти