Корм для животных с грядки. Здоровые животные без лекарств

Органические продукты не везде можно купить, однако их всегда можно вырастить самим. Даже жильцы многоэтажных домов могут выращивать полезные овощи, такие как проростки бобовых и всевозможную зелень на своих «грядках».

korm-dlya-zhivotnyx-s-gryadki-zdorovye-zhivotnye-bez-lekarstv

Корм для животных с грядки

Как же вырастить в домашних условиях свежие, очень питательные проростки бобовых? Во-первых, купите один или два специальных горшка или сделайте их своими руками. Насыпьте две столовые ложки семян люцерны или 1 чашки чечевицы, или бобов мунг в горшок и замочите их на восемь часов или на ночь.

По прошествии этого периода слейте воду, которую, между прочим, можно использовать для полива домашних растений. Сбрызгивайте водой прорастающих семя три или четыре раза в день. Через несколько дней наполните горшок водой, слейте воду и с помощью сига удалите всплывшие семенные оболочки. В течение следующих трех-пяти дней проростки бобовых будут готовы к употреблению в пищу. Если животное откажется пробовать проростки в первый раз, измельчите их и перемешайте с основным блюдом.

Многие собаки и кошки очень любят проростки пшеницы. Если им позволяют, они щипают эту травку из горшков так, как они это делают на лужайке. Потребление травы злакового растения является естественным инстинктом очищения организма, поэтому позволяйте животному питаться ею. Если вы знаете, что трава, растущая на улице, обрабатывалась гербицидами или синтетическими удобрениями, или же если животное не гуляет вообще на улице, выращивайте проростки пшеницы дома в горшках, и тем самым вы обеспечите своего питомца безопасным и питательным источником зелени.

Читателю на заметку: Если вас интересует дрессировка щенка, то найти множество полезной и интересной информации вы сможете на интернет-ресурсе bokser.moscow.

Как вырастить проростки пшеницы? Замочите одну или две столовые ложки зерен пшеницы на ночь. Затем слейте воду и используйте ее для полива домашних растений. Наполните цветочный горшок или неглубокий ящик землей и разбросайте зерна равномерно по поверхности. Покройте их небольшим количеством земли. Поливайте ежедневно так, чтобы земля была постоянно влажной.

Когда проростки вырастут на четыре дюйма (1 дюйм = 2,5 см), можно позволять питомцу пощипывать их. Или срезайте верхушки регулярно приблизительно на дюйм ножницами, измельчайте подрезанные части и добавляйте время от времени в пищу животного.

Лекарственные травы — это особые растения. Помимо того, что они прекрасные источники минералов, им также присущи целительные качества. Иногда в пищу животного добавляйте щепотку высушенных или в большом количестве свежих трав, входящих в этот список: люцерна, петрушка, тимьян, одуванчик, красный клевер, листья малины и ежевики, базилик, окопник, липа и пажитник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related Post

© 2017 Популярная наука  Войти