Смерть Рокфеллера после секса

Первые слухи об этом появились в 1979 году, когда бывший вице-президент Нельсон Рокфеллер умер от сердечного приступа при обстоятельствах, описанных его пресс-секретарем как «сугубо интимные». Под «интимными обстоятельствами» он, очевидно, имел в виду, что Рокфеллер в момент смерти находился в постели с любовницей, которая была вдвое моложе его.

smert-rokfellera-posle-seksa

Смерть Рокфеллера после секса

В теории о том, что сексуальная активность может вызвать сердечный приступ, нет ничего нового. Действительно, считается, что физическое усилие в постели может вызвать значительную нагрузку на сердце, и это побуждает многих людей — сердечников, пожилых, тучных — ограничивать свою активность в постели или вообще воздерживаться от секса.

Да, они многое теряют…

Хотя в этой теории, безусловно, есть доля правды, научные исследования показывают, что она несколько преувеличена. Сексуальная активность, конечно, может сказываться на кардиоваскулярной деятельности, но только если заниматься сексом слишком интенсивно. На самом деле большинству людей, включая больных-сердечников, секс даже рекомендован.

В 1996 году ученые из Гарварда провели исследование в национальных масштабах, включившее более восьмисот людей, перенесших сердечный приступ. Ученые обнаружили, что вероятность сердечного приступа во время секса равняется примерно двум случаям на миллион, включая людей, ранее перенесших сердечный приступ.

Они рискуют в два раза больше, чем здоровые люди через два часа после секса, но этот риск изначально настолько низок, что сердечникам не стоит отказываться от секса. В 2001 году группа ученых из Швеции исследовала 699 человек, перенесших сердечный приступ, и сообщила о точно таких же результатах, выяснив, что риск был минимальным, но, тем не менее, более вероятным для пациентов, ведущих сидячий образ жизни. Хотя в этом мифе есть доля правды, для подавляющего большинства больных степень риска повышается столь незначительно, что о ней вообще не стоит беспокоиться.

Очень хорошо, если вы можете время от времени несколько минут в день посвятить физическим упражнениям. Чем чаще вы будете заниматься физическими упражнениями, тем ниже будет риск сердечного приступа в постели. Но есть вещи, которые, наоборот, могут увеличить степень опасности: одна из них — это более интенсивный секс, а другая — рискованный секс. Под «рискованным» подразумевается не такой секс, который является незащищенным, а внебрачный.

И этот риск будет еще выше, если вы публичный политик. Существует легенда, что в ту роковую ночь в 1979 году двадцатисемилетняя любовница Рокфеллера (и его штатная сотрудница) была так озабочена тем, чтобы скрыть эту связь, что не могла предпринять никаких действий, пока ее босс неподвижно лежал на полу. Наконец спустя полтора часа она вызвала скорую. Согласно полицейским отчетам, Нельсон Рокфеллер скончался не в постели, а по дороге в больницу.

© 2018 Популярная наука  Войти