Секреты страховых автополисов

Сегодня страхование автомобилей является обязательным условием. И это не зависит от класса машины. Но, следует отметить, что в страховых компаниях работают отнюдь не дураки и они не желают понапрасну расставаться со своими деньгами.

Я думаю все мы хоть раз слышали о ситуации, когда страховщику удавалось уйти от возмещения ущерба. И всё это делалось легальным путём. Все нюансы прописаны в договоре, в который большинство людей и не думает вникать.

sekrety-straxovyx-avtopolisov

Секреты страховых автополисов

Позже это проявляется самым неприятным образом! Например, если у вашего автомобиля есть модификации, которые не являются законными (независимо от того, знаете вы о них или нет), то страховая компания может отказать в выплате вашей претензии. Конечно, следует ещё доказать, что именно такое изменение стало причиной аварии, но всё же нужно быть очень аккуратными при заключении контракта!

При страховании внедорожника или другого полноприводного автомобиля следует особо внимательно вчитываться в детали! Существуют некоторые компании, которые не покрывают ущерб вашего автомобиля, если вы едете на пляж, или на дороги, не обозначенные на карте. С этими ограничениями можно ли сказать, что ваш автомобиль действительно застрахован?

Поэтому обязательно убедитесь, что такие нюансы прописаны и вы о них знаете. В противном случае вам придётся ездить на своём красавце-внедорожнике только по асфальту. А какое вообще тогда удовольствие от владения такой машиной?

Читателю на заметку: Если вас интересует тонировка авто в Пензе, то обращайтесь к специалистам на сайте itr-avtoatele.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Также мы рекомендуем обратить внимание на рыночную цену полиса. Этот показатель падает из года в год, так как пробег машины увеличивается и её себестоимость уменьшается. Это означает, что если вы попали в аварию, то страховая сумма может быть на несколько тысяч долларов меньше, чем вы думали. Согласованное значение остаётся неизменным. Если вы не позаботитесь об этом заранее, то помятое крыло придётся оплачивать со своего кармана.

Все мы хотим защитить себя и наших железных коней от ущерба, и лишних денежных трат. Но будьте внимательнее со страховыми компаниями! Это ещё те пройдохи!

Таким фирмам главное — это получить прибыль любым способом. Если они не могут сделать этого, то они бы и не существовали!

Именно поэтому страховики делают всё возможное, чтобы легально избежать выплат по страховым случаям. Вы должны быть умнее их и гарантировать, что все нюансы учтены в договоре и в нём нет никаких подводных камней. Мы уверены; что мелкий шрифт не очень весело читать, но это очень полезно для ваших нервов и кошелька!

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2018 Популярная наука  Войти