Устройство дизельных генераторов

Дизельный генератор является автономным источником энергии, перед использованием которого следовало бы изучить устройство данной электро-генераторной установки.

ustrojstvo-dizelnyx-generatorov

Устройство дизельных генераторов

Как сообщают на сайте http://reling.ua/dizel-generator/10-20-kvt, чтобы купить дизель генератор 5 квт, нужно выбрать понравившуюся модель, но еще раньше — понять его работу. Как правило, независимо от типа, установка имеет два узла, расположенные на раме и скрепленные амортизаторами.

Дизель генератор 5 квт имеет также двигатель, который является сердцем электрогенератора. Топливо сгорает и при помощи двигателя превращается в энергию. Та, в свою очередь, по закону Фарадея преобразуется в то, что мы называем электричеством. Таков нехитрый способ работы дизельной установки.

Дополнительные устройства.

Чтобы гарантировать надежную работу генератора, он оснащается такими устройствами, как стабилизатор напряжения, а также устройство защиты. Задача этого приспособления — защитить генератор от высокой нагрузки. Также есть устройства, которые проверяют уровень масла и контролируют запуск двигательного механизма.

Современный дизельный генератор, оснащенный всеми необходимыми дополнительными приспособлениями, является надежным и безопасным энерго-генератором. Как правило, генератор входит в состав станции. Станция — это установка, состоящая из двигателя и блока, который управляет всей системой источника энергии. Сюда же входит топливный бак.

Дизель-генератор используется как источник электроснабжения в самых разных областях промышленности, часто там, где отсутствует общая сеть электропитания. Большее распространение дизельная электростанция получила в условиях сурового климата. Существует определенное деление электростанции по нескольким признакам. Это: вид потребляемого топлива, местоположение, мощность и вид тока.

Виды ДГ.

По виду используемого топлива установки могут быть дизельными, бензиновыми. Есть генераторы, которые используют газ. Все они делятся на переносные, которые могут быть транспортированы в любой населенный пункт, а также на стационарные. Ток, который вырабатывается ДУ, может быть переменным и постоянным. Отличаются станции и тем, сколько времени способны функционировать. Пуск двигателя может быть установлен вручную, стартером, а также запущен автоматически. ДГ, как правило, защищены от осадков с помощью специального кожуха.

Как работает двигатель?

Двигатель – это не просто сердце генератора, это источник жизни и работоспособности. Без него установка просто не включится. Для станции применяют двигатели особого вида – они имеют определенную мощность. Он состоит из главного блока, фильтра, регулятора, датчика давления, а также датчика, контролирующего температуру. Такой двигатель также называется» V-образным». Очень мощные системы оснащены охладительной установкой с радиатором. Еще одна важная деталь станции, про которую нельзя забывать – муфта, которая соединяет установку с двигателем. Иногда вместо нее используется специальный диск.

Сегодня дизель генератор 100 квт используется не только как резервный источник энергии, но и как основной. Для энергоснабжения его применяют на промышленном производстве, складах, военных сооружениях. Дизель генератор 40 квт также может быть использован в качестве источника трехфазного тока на дачных участках, в отдаленных населенных пунктах, в убежищах, подвалах, частных сооружениях, таких как таунхаусы, коттеджи, эко-парки, сельскохозяйственные объекты, больницы, школы, приюты. Распространенные места использования – корабли, железнодорожные станции, стратегические объекты. Там ДГ служит аварийным запасным источником питания.

Навигация

Предыдущая статья: ←

© 2021 Популярная наука  Войти